САТУ займется выносом мусора из квартир горожан

Вопросы, поступившие дежурному, на этот раз касались бездомных собак, благоустройства улиц, ремонта дорог и вывоза мусора, в частности строительного. 

От имени жителей поселка мясокомбината нам позвонила Н. Прахина.

– На улицах поселка много бездомных собак, которые сбиваются в стаи, и по утрам по улицам Павлова, Чекалина, Лазо, Сальской невозможно пройти даже взрослым. А ведь рядом школа, в которую уже через месяц пойдут наши дети. Как тогда быть? – беспокоится Наталья Федоровна.

– Почему жители звонят в редакцию? Пусть обращаются непосредственно к нам, – заметил директор МУП «Спецавтотехуправление» Д. Мазитов. – Мы оперативно реагируем на все звонки. Даже те заявки, которые поступают по телефону на автоответчик, отрабатываются. Правда, бывают случаи, когда наши специалисты выезжают на отстрел, и тут неожиданно у той или иной собаки сразу же находится владелец, который утверждает, что животное мирное и никогда не бросится на человека. Поэтому хотелось бы обратиться к таким владельцам и призвать их выгуливать свое животное на поводке, чтобы не было проблем ни у горожан, ни у нас. Что касается обращения жителей мясокомбината, то на этой неделе наши специалисты обязательно проедут по данным адресам с целью отстрела бродячих животных.

Всего же на прошлой неделе, по словам Мазитова, были ликвидированы 104 бродячие собаки.

Жители поселка Москва обеспокоены тем, что им до сих пор не отремонтировали проезжую часть.

– В мае к нам приезжали представители городской администрации, обещали до конца июля сделать ремонт. Однако на сегодняшний день здесь только поставили бордюры и заасфальтировали площадку у остановочного павильона. А ведь месяц уже заканчивается. Неужели так все это и останется?! – возмущаются они. 

Отвечает первый заместитель главы города Ю. Исаев:

– На прошлой неделе специалисты выполнили грейдирование обочин, подняли несколько колодцев, уложили выравнивающий слой, остались только чистовые работы. Возможно, эти мероприятия были временно приостановлены из-за работ на водоводе, который проходит под дорогой. По условиям контракта подрядная организация должна завершить все работы до 1 августа. В случае, если они не будут выполнены в срок, к подрядчику будут применены санкции.

– Есть ли в городе служба, которая может помочь гражданам избавиться от старой мебели и строительного мусора? – поинтересовалась наша читательница О. Королькова. – Глава города обещал, что такая служба будет создана, а информация об этом и телефоны будут доведены до жителей. Пока этого никто не сделал, поэтому горожанам приходится выбрасывать габаритный мусор на площадки возле контейнеров.

– Мы над этим работаем. Данными вопросами будет заниматься «Спецавтотехуправление», – сообщил Ю. Исаев. – В ближайшее время на подобные услуги будут установлены расценки. Более того, появятся новые услуги. Например, непосредственно по выносу строительного мусора и старой мебели из квартиры. Ведь некоторые люди не в состоянии сделать это самостоятельно, поэтому данная услуга очень востребована. Думаю, до конца недели расценки будут утверждены, после чего мы доведем информацию до горожан. 

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Комментарии