Берегись колбасы и трактора!

Ну что, тазики и ковшики уже в ходу у жителей Ленинского и Октябрьского районов? Прямо вот ощущается XXI век со всеми модернизадницами, то есть модернизациями.

***

Жалко, что День ВДВ не каждый день. Так вот пошел в фонтан, искупался – и нормально. Никаких тебе кастрюлек и пекла дома. Прикинулся десантником – и в воду. В четверг даже на таксу тельняшку натянули, так что сработало бы с любым желающим. 

***

А теперь остается только бутылки о голову разбивать в отчаянии. Воды нет, налоги повысились, тарифы подскочили. И водка, главное, подорожает. То есть даже залить горе станет проблемой! 

***

Зато пенсии увеличатся. У всех, конечно, прибавка будет разной, но кому-то повезет по-настоящему. Они аж на 235 рублей и целых 74 копейки будут больше получать! Представляете? Нам вообще страшно даже думать о том, что в городе начнется. 

***

Бабушки и дедушки станут ведь отмечать это событие. Пойдут в магазины, затарятся дорогой водкой (могут теперь себе это позволить), купят качественную закуску и начнут по улицам ходить орать да под балконами сидеть и песни петь под баян! 

***

А молодое поколение, еле искупав ребенка с помощью ковшика и тазика, будет бурдеть дома и греть кастрюльку, мечтая облить кипятком тех, кто шумит под окнами. А то молодежи утром на работу, а не на огороде загорать или в очереди в поликлинике торчать, в конце-то концов!

***

А кто-то из пенсионеров, может, вообще на курорт махнет. Правда, только на российский, потому что госпошлина за выдачу загранпаспорта увеличивается не на 235 рублей, а сразу на полторы тысячи.

***

То есть вот так ненавязчиво всем дают понять, что Краснодарский край – наше все. Ну и Крым наш! Правда, еще про курортный сбор надо помнить, а то мало ли какой сюрприз может ждать.

***

Для загранпаспорта никаких понижающих коэффициентов не придумали, как с налогом на недвижимость. Мол, из своих хрущевок мы все равно никуда не денемся, поэтому доить можно постепенно, а вот за границу некоторые так и норовят умотать, так что наслаждайтесь госпошлиной. 

***

Хотя с налогами тоже темное дело. И в подтверждение этого читатели жалуются, что на улице Станиславского не горит уличный свет от пересечения с улицей Ленинского Комсомола до налоговой. Совпадение?

***

Вот так идет орчанин поздно вечером практически на ощупь, спотыкается о чудо-асфальт, часть которого, кстати, прямо перед налоговой отсутствует, и сразу вспоминает про то, что налог надо заплатить. 

***

Тут же у него выскакивает фраза: «Плачу налоги – где дороги?» От кого-то она звучит вперемешку с матерными словами… Но заплатить так или иначе придется. Причем вплоть до копейки. 

***

Читатели тут рассказывают, как им квитанция пришла на оплату 20 копеек. Вот недосчитался бюджет аж 20 копеек! Как не стыдно быть таким должником? И чтобы пристыдить, на вас потратят гораздо больше: на бумагу, краску, конверт, услуги почты… А потом можно прийти туда и попросить напечатать еще одну квитанцию, потому что предыдущую собака съела. 

***

И в продолжение темы о дорогах. Теперь у каждого есть возможность посмотреть, как выглядят 7 миллионов в асфальтовом выражении. Отправляйтесь на улицу Каменную. Там тоненьким слоем местами лежит новый асфальт, а вокруг – земляные кучи и ни одного бордюра. Вот. Картина маслом. Наверняка что-то изменится в дальнейшем, но вот когда и насколько – вопрос открытый.

***

Пока что красивые картинки у нас на домах появляются. Суслик, лошадь, орел, ящерица, кузнечик… Мы ходим и любуемся ими и даже не представляем, какие баталии между жителями красивых домов происходят.

***

Вот, например, на доме, где сейчас сидит кузнечик, должна была сидеть муха, за которой охотится ящерица с соседнего дома. Но тут обиделся народ: мол, чего это у них ящерица, а на нас какая-то муха будет сидеть?

***

Заменили муху кузнечиком. С ним смирились. Глядишь, он будет отпугивать саранчу, которая нет-нет да и атакует город. Или наоборот станет приманивать. Но, в любом случае, уж лучше пусть кузнечики скачут, чем мухи всюду летают. Тем более если еще и завод мусорный построят…

***

Теперь водителям главное – не отвлекаться от дороги, разглядывая картинки. А то трактор уже попытался съесть легковушку. Сначала трамвай со своей колбасой всем угрожал, теперь появился голодный трактор на дорогах, сметающий своим ковшом авто, как мух. Так что берегись колбасы и трактора. 

***

И в конце вечная орская проблема – мусор. Хорошо придумали бороться со свалками вокруг контейнеров в поселке Элеватор. Там случилось чудо – этот бардак убрали. Вместе с контейнером. Потому что нет контейнера – нет свалки вокруг него. 

***

Поняв, что без бака людей оставлять нельзя, решили поставить несколько поменьше, но и они наполнились, вокруг них снова оказалась свалка. И вновь ее ликвидировали. Да, вместе с баками.

***

Короче, не получается подружить Орск и мусор.


Счастливых выходных!


Последние новости

Мнения