Начался сбор подписей против строительства «вредного» объекта

Начался сбор подписей против строительства «вредного» объекта

Позавчера более 500 орчан поставили свои подписи против строительства полигона по захоронению твердых коммунальных отходов вблизи Новотроицкого шоссе.
А накануне в ДК нефтехимиков прошла пресс-конференция по этой горячей теме.
Организатором выступила инициативная группа во главе с депутатом горсовета П. Коровиным. В мероприятии приняли участие общественники, заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Щербань, представители СМИ.
Тема, что называется, на слуху, а в последнее время принимает новые обороты. Коровин сообщил, что в городе растет протест против строительства мусороперерабатывающего завода, люди организуются, собирают подписи. При этом Павел Семенович сделал оговорку: орчане не против строительства завода, а против размещения полигона между Орском и Новотроицком. Оратор даже сделал экскурс в историю, напомнив, что еще в недалеком прошлом та территория являлась перспективной для жилищного строительства, там даже планировали разбить парковую зону.

Продолжая тему, общественники приводили другие аргументы. Так, Л. Балашова ссылалась на Устав города, в частности на то, что изменение границы города возможно только с учетом мнения населения, ратовала за цивилизованную утилизацию отходов.
Н. Володащенко с болью говорила о состоянии экологии в городе, недопустимости строительства еще одного объекта. Неля Михайловна подтвердила прозвучавшую ранее информацию о сборе подписей, более того, не исключила возможности принятия радикальных мер –  отправиться за защитой интересов орчан в Москву.
Опыт такой у Володащенко и ее сподвижницы Н. Чутковой (она тоже участвовала в пресс-конференции) имеется. Как известно, эти женщины два года назад ездили автостопом в столицу для решения коммунальных проблем.
Участники пресс-конференции надеялись на поддержку соседнего города, а потому пригласили депутата новотроицкого горсовета А. Иванова. Но он несколько охладил пыл недовольных. Иванов заявил, что  новотройчане не будут категорически против строительства мусороперерабатывающего завода. При этом он сослался на то, что имеющийся у них полигон уже выработал свой ресурс и давно назрел вопрос о новой площадке. На что одна из присутствовавших женщин предложила построить ее около здания новотроицкой администрации.
Заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Щербань попытался погасить недовольство общественников, заявив, что выбирать место строительства будут с учетом мнения народа и инвесторов, пока окончательное решение не принято. Сергей Аликович подробно остановился на технологии работы завода, что называется, разложил все по полочкам. Но опять-таки был услышан не всеми.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения