Боль утраты не становится слабее. Орчане проводили в последний путь пассажиров АН-148

Боль утраты не становится слабее. Орчане проводили в последний путь пассажиров АН-148 Боль утраты не становится слабее. Орчане проводили в последний путь пассажиров АН-148 Боль утраты не становится слабее. Орчане проводили в последний путь пассажиров АН-148

Вчера прошло прощание с Владимиром и Александром Нормантовичами. Они были в числе пассажиров АН-148, который потерпел крушение 11 февраля этого года. 

На борту самолета «Саратовских авиалиний» находился 71 человек, все погибли. К сожалению, еще не всех похоронили – экспертизы продолжаются. 

Позавчера тела Владимира и Александра привезли в храм Георгия Победоносца, где отслужили панихиду по погибшим, а вчера состоялось отпевание. 

Владимир Нормантович работал главным энергетиком ПАО «Орскнефтеоргсинтез», его сын Александр – начальником отдела по календарно-сетевому планированию и поддержке информационной системы управления проектами. Ему было всего 36 лет. 

Проводить погибших в последний путь пришли многие работники предприятия. Гробы утопали в цветах. Чин отпевания провел епископ Орский и Гайский Ириней в сослужении десяти священнослужителей.

После отпевания состоялся траурный митинг.

– Боль утраты не становится слабее, – сказала дочь В. Нормантовича Анна. – Они постоянно в наши мыслях, мы думаем о них, вспоминаем. И, скажу честно, ждем их. Верим, что они рядом, поддерживают нас, помогают во всем. Папа и брат гордились мной,  мы всегда были с ними близки. Я благодарна им за те годы, которые мы прошли вместе. Наш отец был примером для многих. Он воспитал нас с братом достойными людьми. Привил нам доброту, отзывчивость. 

Анна поблагодарила всех, кто пришел проститься с ее близкими, тех, кто помогал, особенно в последние дни. Генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» В. Пилюгин тоже отдал дань уважения погибшим.

– Ответственные специалисты, порядочные люди, – сказал Владимир Васильевич. – На них всегда можно было положиться. Нам их будет не хватать. Память о Владимире Андреевиче и Александре останется в наших сердцах. 

Другие выступавшие тоже тепло отзывались о погибших.

Соболезнования родным покойных выразил глава города А. Одинцов. 

После митинга гробы вынесли из храма, после чего траурная процессия проследовала на кладбище в поселке Первомайском. Там состоялось захоронение Владимира и Александра.

Кстати

Это вторые похороны погибших в авиакатастрофе. Первые прошли в апреле. Тогда орчане проводили в последний путь Маргариту Драгину.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения