Холодный пар и несусветная вонь

На этот раз звонки дежурному были самые разнообразные – от ремонтов городских бань до благоустройства территорий.

С приходом осени и дождей орчане испытывают острую необходимость согреться. А где еще это можно сделать, как не в городской бане? Наш постоянный читатель с ОЗТП В. Бебин посетовал на то, что в бане поселка Вокзального уже более двух месяцев не работает парогенератор.

– Плеснешь на камни кружку воды – вот и весь пар, – жалуется Виктор Викторович. – А ведь когда-то наша баня была одной из лучших в Оренбуржье. В женском и мужском отделениях работали бассейны, стояли сухопарники, предоставлялись услуги массажиста. Сейчас здесь ничего этого нет. Естественно, посещаемость снизилась. Планирует ли руководство восстанавливать вышедшую из строя технику в бане поселка Вокзального и улучшить условия для привлечения людей?

– Парогенератор действительно вышел из строя, однако производить его ремонт было бы нецелесообразно, поэтому принято решение о замене, – рассказывает директор «Орскбытсервиса» А. Галкин. – Решено приобрести парогенератор более высокого качества. Когда это произойдет, пока сказать сложно, так как все зависит от финансовых возможностей. Средства на эти цели будут направлены за счет собственных источников. Что касается бассейнов и сухопарников, то об их ремонте речи не идет, так как это весьма затратное мероприятие и для его выполнения и окупаемости нам бы пришлось значительно повысить стоимость услуг.

Е. Борвинченко и В. Антонов озабочены ситуацией, которая сложилась в частном секторе поселка Первомайского, а именно в районе улицы 18 лет Октября. С их слов, прямо возле домов № 170а и 172, где они проживают, расположен канализационный колодец, куда ежедневно ассенизаторы свозят отходы из всего города.

– С этой проблемой мы бьемся уже около двух лет, – рассказывает Елена Павловна. – Вонь стоит не только на улице, но и в жилых домах. Машины едут к нам с 6 утра и до 10 вечера. Сил больше нет это терпеть!

Депутат горсовета по данному округу О. Гельмель об этой проблеме знает не понаслышке.

– Лично обошла все колодцы в этом районе, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, – признается Оксана Александровна. – Делала депутатский запрос, на который получила ответ, где говорится о том, что необходимо изыскать средства для переноса точки слива. Но пока проблема не решена. В курсе ситуации и глава города Андрей Викторович Одинцов, который держит ее на контроле. Однако принимать скоропалительное решение нельзя, так как можно сделать еще хуже и содержимое колодца пойдет в дома. В настоящее время поставлен вопрос о вынесении точки слива за поселок.

Жительница поселка Никель, представившаяся Светланой, пожаловалась на то, что улица Казалинская заросла порослью, к корту не пробиться, а за домом растет конопля, которую в ночное время собирают неизвестные, вооружившись фонариками.

– Об этой проблеме нам известно, – говорит начальник отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского района С. Непочатов. – По мере возможности мы периодически проводим там обрезку деревьев и выкос сорных трав, но растительность в данном районе очень густая, справиться с ней тяжело. Также проводим рейды по выкосу наркосодержащих растений, однако адресов настолько много, что не всегда можем все их охватить. Данный адрес обязательно возьмем на заметку и приложим все усилия, чтобы выправить ситуацию.

Сегодня по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Комментарии