Не жили с асфальтом, нечего и начинать!

Не жили с асфальтом, нечего и начинать!

Помните несчастную улицу Каменную, вечно страдающую от того, что там нет дороги? Нет, ее сделали, конечно. Пусть не в срок, пусть приняли не сразу. Но сделали! А теперь опять разворотили.

***

А все почему? Вот догадайтесь с трех раз. Подсказываем: начало холодать, земля остывает и... Да, грунт начал двигаться. И это уже восьмой раз с начала года, как нам сообщают местные жители.

***

Когда трубу прорвало седьмой раз, то рабочим говорили: мол, сделайте нормально, раз и навсегда, потому что на улице будут в кои-то веки класть асфальт! В общем, нет теперь асфальта. Полюбовались – и хватит.

***

Нет, можно, конечно, было и оставить эту протечку. Мол, асфальт дороже. Только ведь вода все на фиг размоет, потом замерзнет и разорвет собой эту новую дорогу. То есть, как ни крути, не приживается асфальт на Каменной.

***

Может быть, именно по этой причине и не вбухивали кучу денег в ремонт, потому что все равно бесполезно? Или, может, кто-то никак не может понять, что сначала нужно поработать над внутренним содержанием, а потом уже причесывать поверхность? Ну или что сначала надо надеть футболку, а потом куртку, а не наоборот?

***

Мы прямо уже не знаем, какими еще метафорами объяснить. Впрочем, если бы занималась одна и та же организация обоими вопросами, то, глядишь, и было бы все логично, но товарищи разные, согласия между этими товарищами нет. Так что сидят жители улицы опять без дороги.

***

Кстати, самое время. Дети в школу пошли, на носу проливные дожди, а посреди дороги яма, которую… А есть ли смысл заделывать? Ну закопают, разровняют, заасфальтируют. А потом к зиме дело пойдет. Грунт будет ежиться от холода, трубы порвутся – и опять все заново копать.

***

Короче, дорогие жители улицы Каменной, денег нет, асфальта нет, логики и совести тоже нет. Но вы там держитесь! Хорошего настроения вам! Если это поможет, то не одни вы страдаете из-за труб, протечек и грунта. На улице Пацаева тоже местный апокалипсис не одни сутки длится.

***

Как сказали в водоканале, там вообще сразу в двух местах утечка произошла, поэтому, следуя логике, и удовольствие с ее устранением надо растягивать на несколько дней. И все эти дни, разумеется, придется наслаждаться перебоями в подаче воды.

***

Так что, народ с Каменной, не жалуйтесь! Вам еще повезло. А что касается дороги… Не жили с асфальтом, нечего и начинать, что еще тут сказать.

***

Хотя знаете, вот даже жителям улицы Пацаева повезло. Посидят некоторое время без воды, сделают в итоге все. До следующей утечки. Но сделают же, и все будет нормально. А вот другая наша читательница вообще попала на деньги с этой водой.

***

Началось все еще в феврале. Получила квитанцию, пошла оплачивать на почту. Ничего не предвещало беды. Только вот очки с собой не взяла и не смогла проверить лицевой счет, на который операционист отправил деньги.

***

А отправил он их не туда. Собственно, не особо удивляет. Такое на почте случается. Не туда, не по адресу, не вовремя, а то и с другим содержимым вообще. Почта, как и коммуналка, полна чудес, поэтому надо быть осторожнее с тем, что вы ей доверяете.

***

В общем, прошло полгода, и узнала наша читательница, что у нее долг. Что, оказывается, ее деньги непонятно где, но только не на ее счете, грозят отрезать воду и заставляют платить. Срок предъявления претензий на почте тоже истек – прошло уже полгода. И выход, как говорят, один – платить заново.

***

Только вот есть ли гарантия того, что со второго раза все получится? Короче говоря, когда приходите оплачивать квитанции, берите с собой несколько очков, лупу, бинокль… Что угодно, чтобы разглядеть весь мелкий шрифт, и проверяйте, не отходя от кассы. Правда, в офисах «Системы «Город» тогда вообще веселуха будет.

***

Сейчас, кстати, открылся еще один отдел, на улице Комарова, 5. Так что теперь можно штурмовать уже 4 офиса. Впрочем, все сотрудники к этому наверняка готовы. Работают отделы до восьми вечера, обедают только по субботам. Так что с чудесами в квитанциях милости просим.

***

И пока одни разбираются с квитанциями и несуществующими долгами, другие митингуют против пенсионной реформы, а третьи переживают по поводу строительства мусороперерабатывающего завода, кто-то четвертый решил организовать в городе гей-парад.

***

По крайней мере, именно такие слухи поползли по городу. И не только в Орске предлагается его провести, но и в других городах области. Некоторые предлагают разрешить и совместить с празднованием Дня ВДВ в следующем году. Другие даже представляют, кто именно должен возглавлять колонну.

***

А мы думаем, что просто наступила осень, поэтому народ пытается раскрасить серые холодные будни разными цветами. Цветастый флаг ЛГБТ – отличное решение и замечательное украшение города наряду с мусорным заводом.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения