РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Делаете ли вы заготовки на зиму и почему?

Осень – пора заготовок на зиму. В советское время консервировали от бедности и от того, что зимой в магазинах, кроме моркови, свеклы и капусты, ничего не было. Сейчас же молодежь предпочитает приобретать свежие овощи и фрукты либо уже готовые соленья и варенья. А вот люди старшего поколения более старомодны. 

Для пожилых период заготовок на зиму – это своего рода отдельное время года. Все ли занимаются этим делом на заслуженном отдыхе? Почему, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, пожилые люди продолжают начатые в период Союза традиции заготовок на зиму? Этот вопрос мы задали пенсионерам на улицах города. 


Зинаида Яковлевна:

– Раньше был дачный участок, теперь остался лишь огород возле дома, но заготовки продолжаю делать. Уже засолила огурцы, помидоры, наделала салатов, варенья. А помогают мне сноха и внуки. Как только ударят морозы, буду солить капусту. Заготовок хватает на всю зиму, а главное – все натуральное, тратить и без того небольшую пенсию не приходится.

Людмила Парфентьевна:

– Живу в квартире, огорода нет, поэтому обхожусь без заготовок. Хотя, когда была жива мама, делали. Если зимой вдруг захочется овощей, фруктов, иду в магазин. Соленья не люблю, предпочитаю витамины в натуральном виде. Покупаю огурцы, помидоры, фрукты понемногу и нечасто, так как пенсия маленькая. А вместо варенья к чаю беру конфеты.

Алексей Викторович:

 – Своего огорода нет, поэтому арендуем с женой небольшой участок. Я собираю урожай, помогаю с обработкой овощей, а жена занимается засолкой и готовит варенье. Пробовали покупать соленья в магазине, но не оценили, свое вкуснее. Делаем только для себя, поэтому много времени и сил на это не уходит. Уже почти все готово, осталось только капусту засолить.

Галина Ивановна:

– Я – коренная орчанка, 5 лет назад переехала с семьей в Анапу. Занимались и занимаемся заготовками. Просто потому, что любим натуральное, да и в магазинах все покупать накладно. На юге много фруктов, поэтому готовим сок, варенье из ежевики, абрикосов, сливы, чего в Орске не делали. С заготовками уже закончили, поэтому приехали к родне в гости.

Галина Хакимовна:

– Живу в частном доме, огород под боком, поэтому без заготовок никак. Уже сделали засолки, сварили варенье из клубники, вишни, яблок, черной смородины, докручиваю компоты. А муж мне в этом помогает. Банок 50 уже точно есть. Старший внук учится в Москве, так вот, ему посылкой отправляем его любимую икру из баклажанов.

Материалы по теме

Делаете ли вы заготовки на зиму и почему?

Осень – пора заготовок на зиму. В советское время консервировали от бедности и от того, что зимой в магазинах, кроме моркови, свеклы и капусты, ничего не было. Сейчас же молодежь предпочитает приобретать свежие овощи и фрукты либо уже готовые соленья и варенья. А вот люди старшего поколения более старомодны. Для пожилых...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.