Большие дети

На днях вышел музыкальный клип певца Дениса Клявера, посвященный отцу. В съемках участвовали наши знаменитости Меладзе, Запашный, Маликов, Стоянов и другие. В кадре известные брутальные мужчины обнимали своих детей и очень трогательно подпевали: «Когда ты станешь большим, сын... ты откроешь все двери… как правильно найти правильное направление…» В конце песни показали кадр с Ильей Олейниковым. Ведущий передачи «Городок» вырастил хорошего сына, который после смерти отца посвятил ему душевную песню.

К сожалению, реальность показывает, что наши дети предоставлены самим себе. Мало родителей знает, чем живут их дети, что их волнует. Многие подростки живут в неполноценных семьях или остаются сиротами при живых родителях. А на «Скорой помощи» видишь чаще всего крайности и негативные моменты человеческой жизни.

Прихожу на дежурство в наркологическое отделение. Завотделением передал больных, кратко описывая их состояние. Одним из пациентов был молодой человек 17 лет. Накануне поступил в крайне возбужденном состоянии. Юноша вел себя неадекватно на улице, никого не узнавал, пытался запрыгнуть на машину. Обстоятельства произошедшего выяснить не удалось. С предположительным диагнозом «острая интоксикация психостимуляторами» был госпитализирован. Только через сутки интенсивного лечения парень стал приходить в себя, изумляясь, где он и как сюда попал. Назвал свои данные, адрес. Дал номер телефона матери. Звоню, объясняю, где находится ее сын. В ответ та сообщает, что ее лишили родительских прав, а у сына есть опекун. Прошу дать координаты опекуна, ведь пациент несовершеннолетний. Через несколько минут официальный опекун откликнулся. Женщина поведала безрадостную историю жизни мальчика. Более восьми лет назад его мать лишили родительских прав. Ребенок жил в детском доме. Поступив учиться в местный техникум, умудрился попасть в нехорошую историю и полгода отбывал наказание в детской исправительной колонии. Вернулся в июле. Сейчас органы опеки помогли поступить ему в училище в другом городе. В злоупотреблении алкоголем или другими веществами замечен не был. Занимается спортом. Потому очень удивился опекун, что подопечный оказался в наркологическом отделении. Уже к утру пациент признался нам, что с приятелем решили попробовать семена клещевины. Что потом с ним произошло, он не помнил.

Другой случай произошел на моем дежурстве на «Скорой помощи». Поступил вызов с ДТП. Девушку сбила маршрутка. Подъехав к месту происшествия, застаем сидящую на асфальте молоденькую девушку. При осмотре выявили незначительные ушибы мягких тканей головы и бедра. Сделали необходимые назначения, решили отвезти пострадавшую для исключения сотрясения головного мозга. Девушка переходила дорогу в неположенном месте. Не заметила проходящего автомобиля, который задел ее зеркалом дальнего вида. Как оказалось, в свои 16 лет юная особа недавно родила ребенка, но продолжила учебу в школе. В этот день очередной раз поругалась со своим парнем. Он же является отцом семимесячной малышки. Но в воспитании ребенка не участвует, сам такой же молодой. Была крайне расстроенной и не обращала внимания на то, куда идет. Молодая мама живет с матерью, которая ухаживает за грудничком, пока дочь ходит в школу. Нам же оставалось пожелать здоровья эмоциональной девушке (женщиной ее назвать язык не поворачивается) и соблюдать правила дорожного движения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения