Стимулируют на 20 процентов

Дежурный по городу на прошлой неделе принял от читателей 13 звонков. Большинство из них отправилось в путешествие по кабинетам администрации города в качестве запросов. Если ответы в положенный срок вернутся в руки журналистов, то появятся в рубрике «Диалог». А сегодня – самые оперативные данные.

Тамара Михайловна и еще несколько дозвонившихся жителей 7 микрорайона бьют тревогу из-за отсутствия освещения по дороге в школу № 23 на окраине поселка ОЗТП.

– Дети ходят в школу, в садик, а света на большом пустыре нет, – жалуются читатели. – Жителям элементарно страшно. К тому же здесь целая чаща необрезанных деревьев, дети подвергаются потенциальной опасности вдали от домов и дорог.

Как пояснило руководство школы № 23, коллектив родителей обратился и в школу за помощью в решении проблемы. Они обеспокоены тем, что с наступлением осени и зимы ученики и вовсе заблудятся в темноте. Исполняющая обязанности директора школы приступила к решению проблемы, поставив в известность депутата В. Харитонова. 

– Безопасность детей для нас в первую очередь, – уверяют педагоги. – Будем добиваться поставленных целей.

Надежда Ивановна с улицы Фучика, 8, сообщила, что невозможно добиться элементарной опиловки деревьев, ветки которых бьют прямо в окна.

Как пояснили в ООО «Ритм» (бывшем ЛКС-5), необходимо собрать жильцов, принести протокол общего собрания с решением на обрезку деревьев, тогда специалисты начнут решать проблему.

– Очевидно, что в школах не хватает молодых кадров, выпускникам смело можно устроиться учителем, но почему-то сегодня это проблема, – уверяет И. Савенко. – Хотелось бы узнать, сколько педагогов за последний год пришли в школы и как их поощряют за это.

Как сообщил заместитель начальника Управления образования С. Маслова, за последние 2 года (период, по которому определяется статус «молодой специалист») в школы города пришли работать 11 педагогов: учителя начальных классов, химии, русского языка, математики и иностранного языка. Они устроились на работу в школы № 1, 4, 6, 43 и гимназию № 2. Из мер поддержки молодым специалистам в соответствии с системой оплаты труда выплачиваются гарантированные выплаты стимулирующего характера в размере 20 процентов от должностного оклада. 

А. Журавлев, являясь ветераном труда РФ, попросил разъяснить, какие именно меры соцподдержки ему положены.

Как ответила  И. Кувшинникова, заведующий филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Советском районе, это ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей, компенсация расходов в 50 процентов за услуги связи (телефон, радио). Кроме того, положена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Есть еще льгота в виде 50-процентной скидки при оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов 1 раз в 3 года. Можно приобрести и социальную транспортную карту для проезда в городском транспорте. Её необходимо ежемесячно пополнять на сумму 300 рублей. За более подробной консультацией необходимо обратиться в филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения