Народный рецепт

С приходом холодов орчан атакуют самые разные заболевания, ведь отопления еще не дали, а потому приходится мерзнуть и на улице, и на работе, и дома. В результате страдает горло, перестает дышать нос, обостряются почечные и другие очень неприятные болезни. Стояние в очередях к врачу тоже здоровья не добавляет, поэтому многие прибегают к народным средствам. Сегодня мы публикуем самые интересные из них, которыми любезно делятся наши читатели.

Не ленитесь, расскажите о своих рецептах народных средств всем читателям. Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о личном опыте и методах лечения средствами народной медицины. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или pokariuk-oo@rambler.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Вывести камни поможет молоко

Такому недугу, как камни и песок в почках, подвержены и молодежь, и пожилые. Лет 15 назад с этой проблемой пришлось столкнуться и мне. Боли были такие, что впору на стенку лезть. Далеко не все мужчины, даже когда их прижмет, готовы идти к врачу. Вот и я лежал, как говорится, в лежку, но в поликлинику идти категорически отказывался, как жена меня ни уговаривала. А тут вдруг соседу вздумалось на рыбалку ехать. Пришел ко мне, мол, давай собирайся. Ну какой из меня рыбак в таком состоянии. Видя это, сосед ушел, а через 10 минут вернулся с рецептом, который сам на себе когда-то испробовал. Я поначалу скептически к нему отнесся, но жена решила попробовать. И результат не заставил себя ждать. С тех пор этот недуг меня больше не беспокоил. Поэтому с большим удовольствием делюсь рецептом с читателями «ОХ». Надеюсь, он еще кому-нибудь поможет. Для приготовления средства необходимо взять стакан семян льна и растолочь их в ступе. Кроме того, надо заранее подготовить три стакана свежего домашнего молока. Затем добавить к нему семена льна и кипятить. Огонь выключить только тогда, когда выкипят две трети жидкости. Оставшееся средство принимать по стакану раз в день за прием. Курс лечения – 5 дней.

С. Волынов.


Чтобы нос задышал

В период осеннего похолодания, когда отопительный сезон еще не начался, многие страдают от такого неприятного заболевания, как гайморит. У меня есть прекрасное лекарство от этого недуга, проверенное на себе и членах семьи. Рецепт весьма простой, а достался мне от мамы. Для его приготовления понадобится одна часть спиртовой настойки прополиса и две части облепихового масла. Оба компонента смешать и хранить в холодильнике не дольше месяца. Капать по две капли дважды в день в каждый носовой проход в течение 10 – 14 дней, и ваш нос снова начнет дышать.

А. Баева.


Мятная настойка

Хочу порекомендовать читателям «Орской хроники» настойку из мяты, которая очень эффективна при боли в желудке, язве, печеночных и почечных коликах. Для ее приготовления стеклянную банку необходимо наполнить травой свежей мяты, не сильно утрамбовывая. Затем залить ее водкой и закрыть крышкой. Настаивать в течение недели в теплом месте, желательно, чтобы на бутылку попадали солнечные лучи. После этого мяту отжать и выбросить, а в полученную настойку заложить следующую порцию мяты. И опять настаивать 7 дней. Данную процедуру необходимо повторить 7 – 10 раз. В результате получается экстракт, который надо принимать раз в день по 10 – 15 капель, разбавляя 1/4 стакана воды.

В. Курунова.


Ромашка поборется с циститом

С приходом холодов многие, особенно женщины, начинают мучиться от очень нехорошего заболевания, которое доставляет немало хлопот. Это цистит. У некоторых он переходит в хроническую форму, и тогда без обращения к врачу не обойтись. Чтобы этого не произошло, при первых симптомах болезни необходимо воспользоваться таким простым народным средством, как ромашка, которая прекрасно помогает справиться с напастью. Ромашка является настоящим кладезем целебных компонентов, оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, может снимать спазм. Самое простое средство из ромашки от цистита – это настой. Для его приготовления необходимо взять одну столовую ложку ромашки и залить стаканом кипятка. После чего дать составу настояться в течение четверти часа. А затем можно использовать. Принимать необходимо по 1/3 стакана три раза в день во время еды до полного выздоровления. Кроме того, очень хорошо помогают при начальной стадии заболевания и облегчают состояние при хронической ванночки из ромашки. Попробуйте. Не пожалеете! 

Н. Иванова.


Цитрусовые для чистки сосудов

Мой рецепт подойдет тем, кто решил укрепить и очистить сосуды. Для этого понадобятся два апельсина и два лимона средней величины. Их необходимо разрезать на части, вынуть семена и пропустить через мясорубку. Затем добавить две столовые ложки меда. Выдерживать эту смесь сутки при комнатной температуре. Принимать внутрь по 3 чайные ложки в день за полчаса до еды. Курс лечение – месяц, затем две недели – перерыв. После чего прием можно повторить.

В. Курунова.


Песок в почках – не проблема

Песок в почках можно вывести, не прибегая к аптечным средствам. Почти все ингредиенты для приготовления средства каждый дачник найдет у себя на огороде. Для этого понадобятся один килограмм свежей петрушки вместе с корнями и крупный корень сельдерея. Растения следует мелко порезать, перемешать, добавить литр воды и килограмм меда. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Настаивать три дня. Затем добавить еще один литр воды, довести до кипения, процедить и дать остыть. Принимать до еды по 3 столовые ложки в течение недели.

М. Глуховерова.


Как вернуть сорванный голос

Пропавший или сорванный голос – проблема тех, для кого он является «рабочим инструментом». В частности, для учителей. Я педагог с многолетним стажем, знаю, что это такое, так как неоднократно сталкивалась с такой проблемой. Однако вернуть его «на место» поможет обычная ингаляция. На один литр воды взять по одной столовой ложке меда, подсолнечного масла, измельченных листьев эвкалипта, четыре лавровых листа и кусочек прополиса величиной со спичечную головку. Все смешать, довести до кипения и кипятить 20 минут. После чего можно делать ингаляцию длительностью 20 минут. Одним и тем же раствором можно воспользоваться дважды. Достаточно всего двух процедур, и ваш голос восстановится.

Т. Коновалова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии