Принес взрывчатку на учебу... Откуда в молодежи злоба?

Принес взрывчатку на учебу... Откуда в молодежи злоба?

После трагедии в Крыму в орских учебных заведениях объявили минуту молчания. Все были шокированы произошедшим в керченском политехническом колледже. Мотивы и версии трагедии будут тщательно изучаться и анализироваться. Как 18-летний студент четвертого курса этого же колледжа решился на взрыв и стрельбу? Как он пронес ружье, 150 патронов и взрывчатку? Известно, что в колледже работала только одна вахтерша, на входе стояла рамка металлоискателя... Какие выводы должны сделать руководители всех учебных заведений? Что думаете о трагедии вы, наши читатели? 

Предлагаем 5 вариантов ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. В учебных заведениях должны быть настоящие охранники, а не вахтерши. 

2. На входе должна стоять рамка с металлоискателем. 

3. Агрессивных учеников должны выявлять психологи. 

4. Виноваты родители, необходимо контролировать игры на компьютере. 

5. Виновато государство. Кризис способствует озлоблению людей. 

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-899-29-70 или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


На тепло претендовали 
и тихо слесарей ругали

На прошлой неделе мы интересовались у читателей, тепло ли им в своих квартирах. Мнения дозвонившихся продемонстрировали общую картину в городе: отапливаются 99 процентов домов, но «замерзающий процент», как ложка дегтя, немного подпортил статистику. Однако звонков на эту тему было на порядок меньше обычного, что говорит, по сути, об удачном начале отопительного сезона и слаженной работе администрации и УЖКХ.

Нина Семеновна Авдеева:

– Я живу на улице Докучаева, 23, в квартире № 7. До сих пор нам не дали тепло. У всех есть, а по нашему стояку нет! А ведь платим вовремя и много. Обидно до слез. И какие только отговорки не придумывают! Заставляют звонить и в теплосети, и в администрацию. Обои в комнатах сырые, сморщились все в гармошку, невозможно находиться в холоде и влажности. Кто поможет? Глава города?

Юлия Михайловна:

– Как хорошо работают коммунальщики, обслуживающие площадь Васнецова! В частности, дом № 27а. То ли потому что рядом с нашими пятиэтажками расположены детские сады, то ли по другим причинам, но тепло всегда дают с первого дня пробных топок. И топят так, что хоть окна открывай, но жар, как говорится, костей не ломит. Спасибо им!

К. Семенова:

– Сейчас, наверное, уже все с теплом сидят. А холодина в квартирах в первые дни октября – это стандартная ситуация перед началом отопительного сезона.

Александр Викторович:

– В доме № 37а по улице Горького на кухне и в одной комнате до сих пор нет отопления. Каждый вечер кто-то ходит, шуршит в подвале – то ли слесари, то ли сами жители, но тепла как не было, так и нет. Благо, пока морозы не ударили.

Марина:

– А что в  этом году произошло с тепломагистралью у гимназии № 2? Дети несколько дней сидели в холоде при сокращенных уроках, а еще несколько дней занимались дистанционно дома. Работали на редкость долго и перерыли весь школьный двор, а ведь его совсем недавно заасфальтировали. Обидно. Надеюсь, что хорошо отремонтировали трубы, а не заткнули чопиками.

Валентина:

– Живем в четырехквартирном доме, от обслуживания которого отказались все управляющие компании. Тепла там нет до сих пор, мы с соседями пытаемся решить вопрос в складчину. А потом я обязательно проведу себе индивидуальное газовое отопление. Почему бы и нет? Будет удобнее и дешевле, а установка котла быстро окупится.

Михаил Петрович:

– Не нарадуюсь, что продал свою квартиру в центре города и переехал в поселок Первомайский. Здесь в частном доме топлю газом сколько хочу и не мерзну. 

Игорь Владимирович Киселев:

– Я слышал, что есть такая квартира на пятом этаже в районе Вокзального шоссе, хозяин которой провел себе газовое отопление и не платит ни за горячую воду, ни за тепло. А что, неплохой вариант, только вот как он проект оформил? Наверное, это не проблема.

Анна Сергеевна:

– Спасибо «Коммунальщику» за тактичное отношение к жильцам по улице Станиславского, 93а. Сразу видно, что эта организация заинтересована, чтобы запустить тепло как можно оперативнее и не испортить свой авторитет. На наши звонки и обращения сотрудники даже перезванивали, уточняли данные, были вежливы.

Елена Юрова:

– У нас на ОЗТП топят хорошо!

Известно, что глава города А. Одинцов в этом году приложил максимум усилий, чтобы жильцам многоквартирных домов своевременно дали тепло. Усилия всей коммунальной команды не прошли даром, и орчане их оценили. Однако подкачали отдельные обслуживающие организации, которые вовремя не позаботились о конкретных проблемных стояках. Работы по устранению воздушных пробок и ликвидации протечек продолжаются.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения