А. Одинцов: «Прозрачность и отчетность я вам обещаю»

Вчера в «Белом доме» прошло заседание совета директоров города. Повестка дня оказалась насыщенной, собравшиеся обсудили несколько вопросов.

Сначала выступил руководитель Орского городского отделения Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия» А. Сагритдинов.

 Он рассказал о работе движения, проводимых акциях, поблагодарил директоров предприятий за помощь.

 – По сути, идет возрождение старых добрых традиций по воспитанию подрастающего поколения, – отметил Сагритдинов. 

 Отделение «Юнармии» открыто в нашем городе с декабря 2016 года, спектр его задач широк, о чем напомнил докладчик. Работа по их реализации успешно разворачивается. Движение насчитывает в своих рядах 1100 ребят из 25 школ города. Подготовлены различные программы. Есть и результаты. Так, по итогам работы местного отделения орчане признаны одними из лучших в области. Не случайно орская делегация представляла Оренбургскую область на Всероссийском слете «Юнармии» в Москве. 

 Однако реализация программ требует не только физических, но и финансовых затрат. К примеру, перед штабом стоит задача по обеспечению юнармейцев символикой движения, знаменами, приобретения наглядной агитации и так далее. В год на реализацию программ, проведение мероприятий требуется 200 тысяч рублей без учета затрат на содержание штаба. Финансирование движения в настоящее время полностью отсутствует.

 Сагритдинов обратился к собравшимся с просьбой изыскать возможность и оказать посильную финансовую помощь.

 При этом Абдрахман Хамзович выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству.

 – Разговор не идет о том, что нужно 200 тысяч рублей выделить сейчас, – продолжил тему глава города председатель совета директоров А. Одинцов. – Где-то 10, где-то 15, где-то 20 тысяч рублей. Это не такие уж и большие деньги.

 Информация вызвала горячее обсуждение. К примеру, директор механического завода А. Щеголев поставил вопрос об отчетности выделенных средств.

 На что Одинцов ответил: «Прозрачность и отчетность я вам обещаю». 

 На заседании совета директоров была заслушана и информация заместителя главы Е. Запорожской о социальной политике в городе, информация о положении дел на Орском щебеночном заводе, не обошли вниманием создание спортплощадки в парке строителей.

 Заседание прошло в деловой обстановке.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения