Коммуналка волнует независимо от сезона

Серая погода за окном не повлияла на активность орчан, которые обращались к дежурному в прошлый вторник. Вопросов поступило довольно много. На часть из них уже получены ответы. Большинство обращений касалось сферы ЖКХ. Коммунальные проблемы беспокоят жителей города независимо от сезона и погоды.

Сергей, проживающий в поселке Москва, сетует на то, что на улицах Элеваторной, Центральной и Левашова моргают лампочки уличного освещения. По его мнению, достаточно подремонтировать оборудование и все наладится.

Как сообщила Л. Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго», договор на обслуживание объектов уличного освещения по улицам Левашова, Центральной, 2 – 42, Элеваторной, 40 – 76, находится на подписании в УЖКХ Орска. Как только он будет подписан, неисправности устранят. 

Автомобилист Федор Иванович рассказал, что недавно его остановили сотрудники Госавтоинспекции, их замечание касалось номерного знака автомобиля, который со временем потерся и находится далеко не в лучшем состоянии.

– Нужно обращаться в специальную мастерскую, где номера приводят в порядок? Или, может быть, я могу сделать это сам? Покупать новый номер не хочется, он стоит отнюдь не дешево, – рассуждал дозвонившийся орчанин.

Этот вопрос мы адресовали в МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области. Начальник подразделения Н. Степанюк пояснил, что по закону водитель не должен самостоятельно восстанавливать номер, потому что есть определенные требования ГОСТа. На территории города есть организации, которые законно осуществляют деятельность, касающуюся государственных регистрационных знаков.

Пенсионера Н. Игнатьева интересует, когда пожилым автомобилистам нужно менять водительское удостоверение и до какого возраста человек имеет право ездить за рулем.

В МРЭО пояснили, что на сегодняшний день законодательством не ограничен срок водительской деятельности. Удостоверение выдается на десять лет. После этого срока водитель проходит медицинскую комиссию, по выводам которой, если признан годным, получает новый документ.

– В этом году я вышла на пенсию. Купила садовый участок. Планирую приобрести велосипед, чтобы добираться до него. Вот только ездить не умею! Куда обратиться, чтобы меня научили управлять велосипедом? В городе есть какие-нибудь секции? – интересуется Ольга Ивановна.

По словам председателя горспорттуркомитета администрации С. Ротмистрова, читательнице можно посоветовать обратиться в велосипедную секцию, где тренером работает Виктор Анатольевич Смирнов. Она базируется в здании на стадионе «Юбилейный». Возможно, там пойдут навстречу и обучат пенсионерку. Также женщину приглашают на праздник в честь открытия парка строителей после первого этапа реконструкции, там тоже будут велосипедисты, с которыми можно познакомиться и пообщаться.

Александра Викторовна хочет узнать, где сейчас находится общественная приемная по вопросам ЖКХ.

Как пояснили в приемной, сегодня она располагается по адресу: проспект Мира, 7, в бывшем здании БТИ. Орчане могут обращаться туда с 14 до 16 часов по средам и пятницам.

Сегодня по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения