Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вся повесть – в одном актере. Новый моноспектакль ждет орчан этой осенью

Актеры драматического театра стали обладателями творческих стипендий Оренбургского отделения Союза театральных деятелей России, которому в этом году исполняется 105 лет. Благодаря такой возможности орский зритель сможет увидеть спектакли, режиссерами которых выступят любимые актеры. Среди них А. Шишулькин. Он представит орчанам спектакль «Нос» по одноименной повести Н. Гоголя. 

На малой сцене театра покажут необыкновенную постановку с одним исполнителем. Для орчан моноспектакль в жанре игрового театра в новинку, тем более по классическому произведению. Актеру придется моментально перевоплощаться, меняя не только детали костюма, но и манеру исполнения – ведь каждый персонаж обладает своим характером, мыслит и переживает ситуации по-своему: начиная от цирюльника Ивана Яковлевича и заканчивая слугой майора Ковалева.

 – Спасибо Союзу театральных деятелей за то, что он выделяет гранты творческим людям, которые хотят проявить себя, – говорит «ОХ» Александр Александрович. – Я никогда себя не видел режиссером, так как очень люблю сцену по-актерски, но иногда это нужно сделать, чтобы посмотреть на неё с другой стороны. 

Интерпретация классики будет представлена в виде фантастического расследования, в котором Шишулькин, помимо героев произведения, будет исполнять роль следователя. Такое сочетание жанров вокруг произведения одного из самых загадочных писателей XIX века будет интересно зрителям разных возрастов, особенно школьникам. В основу повести «Нос» лег французский анекдот, который Н. Гоголь особым образом перевернул и написал замечательное произведение. 

 – Я очень люблю Гоголя еще со времен театрального училища, – признается Шишулькин. – Кстати, именно эта повесть была у меня в программе при поступлении, но мне так и не пришлось прочитать отрывок из нее перед приемной комиссией. Очень рад, что представилась возможность окунуться в этот материал снова, тем более что в следующем году исполняется 210 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. 

Каждый сможет открыть для себя что-то новое, несмотря на то, что произведение написано почти два века назад, его главная мысль не теряет актуальности и по сей день.

Обсудить материал

Комментарии