Губернатор распорядился возобновить работу предприятий

Губернатор распорядился возобновить работу предприятий

В ходе рабочей поездки в Орск губернатор Оренбуржья Ю. Берг провел несколько совещаний. Он встретился с руководителями проблемных городских предприятий и представителями коммунальных структур.

С руководством АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ООО «ТПК «Орские заводы» глава региона обсудил сложившуюся ситуацию и антикризисные меры. У генерального директора ЮУМЗ Г. Пилипчука губернатор спросил, что сделано после совещания, проходившего неделю назад в Москве.

– По моей инициативе за одним столом собрались представители собственника предприятия, «Газпромбанка», компании «Т плюс». Мы обсудили шаги, которые надо предпринять для вывода завода из кризиса. ЮУМЗ должен возобновить работу как можно быстрее, от этого зависит благополучие работников предприятия и их семей. Надеюсь, все присутствующие это понимают, – подытожил Юрий Александрович после доклада гендиректора. 

Что касается «Орских заводов», то здесь мнение губернатора осталось неизменным: производство холодильников и бренд «Орск» должны сохраниться.

– Об этом я не раз говорил на встречах с руководством «ВЭБ-Капитала». О судьбе производства разговаривал и с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на недавнем российско-узбекском форуме. К письму коллектива предприятия, отправленному в администрацию президента России, мы приложили всю переписку с ВЭБом начиная с 2014 года. Разговор о судьбе предприятия буду продолжать на уровне руководства страны, – заявил Ю. Берг. 

Кроме того, губернатор побывал в МУП «Спецавтотехуправление», где проинспектировал готовность коммунальщиков к зиме. А затем провел совещание, темой которого стала трехмесячное отсутствие наружного освещения дворовых территорий, и дал поручение решить эту проблему. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Орске не освещается территория возле 40 домов.

– Свет вы должны включить сегодня же, а юридические вопросы в соответствии с решением суда отработать в кратчайшие сроки. Вечером жду вашего доклада по освещению, – распорядился глава региона. 

Мария Константинова. Фото Сергея Медведева

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения