Народный рецепт

Осенью очень часто обостряются хронические болезни, особенно желудка и двенадцатиперстной кишки. Об этом не понаслышке знают гастроэнтерологи. Именно в это время пациентов у них хоть отбавляй. Но далеко не всем помогают лекарства из аптеки, которые, как говорится, от одного лечат, а другое калечат, поэтому многие предпочитают народные средства. Также с приходом холодов орчане продолжают страдать от простудных заболеваний и ожогов при использовании бытовых приборов. Сегодня мы расскажем, как помочь при этих недугах. 


Чернослив – деликатный лекарь

Сейчас весьма часто и дети, и взрослые страдают от такого неприятного явления, как запор. Во все времена лидером в борьбе с запорами считался чернослив. Средство, которое я хочу порекомендовать читателям «ОХ», весьма эффективно даже при состояниях хронического характера, а рецепт передается в нашей семье по наследству. Полкилограмма чернослива необходимо залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить 50 граммов крушины и прокипятить еще минут 10. Затем отвар остудить и добавить 200 граммов вытяжки шиповника – препарата «Холосас», который можно приобрести в аптеке. Полученное средство храните в холодильнике. Принимайте перед сном по 0,5 стакана. Напиток является действенным средством и обладает приятным вкусом. 

Г. Яковлева.


И вкусно, и полезно

Очень давно знаю универсальный рецепт, который прекрасно справляется с язвой желудка и простудными заболеваниями. Столовую ложку ягод калины залейте стаканом воды и после закипания держите на водяной бане в течение 30 минут. Употребляйте только после того, как отвар остынет до комнатной температуры. Принимайте по одной-две столовые ложки три раза в день после еды до полного выздоровления, но обычно хватает двух недель. Примечательно, что этот отвар является прекрасным противовоспалительным, успокаивающим и укрепляющим средством, а также антисептиком. К нему же, если вас мучает сильный кашель, можно добавить чай из веток малины и смородины, который также полезен для кожи и хорошо очищает кровь. Он не только отлично справляется с этими недугами, но и обладает прекрасным ароматом и вкусовыми качествами.

А. Несен.


Спасение от язвы

Несколько лет назад у моего супруга обнаружилась язва желудка. И тогда один врач порекомендовал ему простое народное средство для лечения этого недуга. Примечательно, что уже через месяц после курса лечения УЗИ показало, что у мужа все в порядке, язва зарубцевалась. 

Возьмите 100 граммов разведенного до 40 градусов спирта. Если его нет, то можно использовать обычную водку. Выпейте ее натощак, а следом примите три столовые ложки облепихового масла. Таким образом спирт прижжет язву, а масло улучшит регенерацию тканей. Принимайте это средство трижды в день 1 – 2 недели.

Н. Сорокина.


Капуста от многих недугов

Осень – прекрасная пора для засолки капусты, которая является источником многих полезных веществ и витаминов. Ее можно использовать не только для различных горячих блюд и салатов, но и при лечении некоторых болезней. Например, у меня в холодильнике всегда есть и свежая, и квашеная капуста, к помощи которой я прибегаю весьма часто. Так, рассол квашеной капусты прекрасно справляется с болезнью поджелудочной железы и нормализует сахар в крови, поэтому показан при диабете. Пить его необходимо в теплом виде натощак по 0,5 стакана ежедневно. А свежая капуста помогает при артрозах. Ее листья необходимо обдать кипятком, смазать медом и приложить к больному месту. Кроме того, это средство – находка для женщин, страдающих мастопатией. Попробуйте – не пожалеете!

А. Николаева.


Молочная сыворотка поможет кишечнику


Хочу поделиться простым, но проверенным рецептом народного средства, которое помогает при проблемах с кишечником. Возьмите стакан молочной сыворотки и добавьте к нему две чайные ложки соли, размешайте. Пейте утром натощак. Курс – две-три недели.
В. Курунова.

Масло с яйцом избавит от ожога


Всегда с удовольствием читаю рубрику «Народный рецепт» и решил тоже поделиться отличным средством, которое когда-то помогло моему брату, получившему ожог второй степени. С помощью простой смеси буквально за неделю все прошло. 
Необходимо 0,5 литра любого растительного масла простерилизовать на водяной бане. Затем взять свежее домашнее яйцо, так сказать, прямо из-под курицы и отделить белок. Добавить его в масло и взбить. Полученную смесь наносить на поврежденные участки кожи по мере ее подсыхания. При этом очень важно: если в результате ожога образовались пузыри, то ни в коем случае нельзя их вскрывать. Надеюсь, мой рецепт кому-то поможет. 
В. Фигурин.

Кровохлебка восстановит микрофлору


Мое фирменное средство поможет в устранении болевых ощущений и восстановлении микрофлоры. Возьмите 300 граммов сухого корневища кровохлебки, измельчите, после чего залейте двумя стаканами кипятка. Поместите тару на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение четверти часа. Употребляйте по 20 миллилитров процеженного и остуженного средства каждые три часа. Продолжительность курса – 30 дней.
А. Рябова.

Заложенность носа уберет свекольный сок

При насморке редко кто обходится без сосудосуживающих препаратов, но их прием безопасен не для всех. Особо нежелательно использовать такие капли детям и беременным женщинам. Тем более эти средства не всегда оказывают должного действия и приносят лишь временное облегчение. Хочу поделиться народным рецептом  приготовления хороших антибактериальных капель. Возьмите сырую свеклу, натрите ее и отожмите сок. Затем смешайте его с мёдом в равных пропорциях. Закапывайте по 2 – 3 капли в каждый носовой проход четыре раза в сутки. Это средство эффективно снимает воспаление и помогает справиться с заложенностью и обильными выделениями.
Н. Ермолова.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения