Заседание по делу о банкротстве ЮУМЗ перенесли на декабрь 

Позавчера состоялось первое заседание арбитражного суда по делу о банкротстве ЮУМЗ.

Несколько кредиторов обратились в арбитражный суд для признания ЮУМЗ банкротом. В их числе оказался энергосбыт. Просроченная задолженность предприятия составляет 245 миллионов рублей за электроэнергию и свыше 2 миллионов рублей за пар (данные на 17 ноября). 

Судебное заседание было скоротечным – всего 10 минут. Это связано с тем, что в суд пришли только представители истца, а вот  ответчика – представителей ЮУМЗ – в суде не оказалось. Подобное в судебной практике случается.

– Заседание отложено на 20 декабря, – говорит пресс-секретарь Оренбургского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Г. Амергалиева. – Все исковые требования остаются прежними, сумма задолженности на сегодня не изменилась. 

Стало известно, что завод подал апелляционную жалобу, которую будут рассматривать в 18 окружном арбитражном суде в Челябинске.

Предприятие находится в простое с 12 сентября. Его сотрудники должны получать две трети среднего заработка. Но счета завода арестованы. Инспекция по труду в Оренбургской области после обращения сотрудников провела проверку, материалы были переданы в следственный комитет. За это время с предприятия уволились 76 человек. Позже в правительстве сообщили, что у ЮУМЗ сформирован пакет заказов на 1,9 миллиарда рублей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения