Как вернуть переплаченные деньги?

Все время пишут о должниках-потребителях. У меня ситуация обратная: энергосбыт задолжал мне. И я пытаюсь выяснить, каким образом ко мне вернутся переплаченные деньги за теплоэнергию на подогрев воды и электроэнергию. В счет дальнейших периодов оплата пойти не может, поскольку в квартире никто не проживает и данными услугами не пользуется. Дважды задавала этот вопрос через электронную почту, оба раза пришло подтверждение о прочтении моего сообщения, но ответа не последовало.

Е. Кондрахина.

Г. Амергалиева, заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

– Несмотря на то, что в квартире никто не проживает, начисляется плата за отопление и ОДН по электричеству. Если была переплата, то она пойдет на оплату отопления и общедомовых нужд в следующем периоде, поэтому делать перерасчет смысла нет.

Если такое произошло в частном доме, то нужно доказать свое отсутствие по данному адресу. Можно предоставить авиа- или железнодорожные билеты, временную регистрацию в другом месте, подтверждение службы в армии и так далее. Вместе с этим документом необходимо обратиться в офис энергосбыта за перерасчетом.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения