Личное становится общественным

Личное становится общественным

Здравствуйте, «Орская хроника»! Хотелось бы поднять вопрос о том, как идет обслуживание населения в Пенсионном фонде. Много вопросов вызывает офис на проспекте Мира, 23. Сюрпризы начинаются с того, что там, оказывается, два входа. Заходишь, берешь талон и начинаешь искать, например, 18 кабинет. Чтобы туда попасть, надо выйти на улицу, зайти в другую дверь и продолжать поиски там. А на деле вообще оказывается, что это не кабинет, а окошко.

Работают несколько операторов, сидят несколько человек. Одни плохо видят, другие плохо слышат. Несмотря на все это, надо внимательно заполнять документы, не ошибиться в цифрах. Как можно сосредоточиться, когда с одной стороны одни цифры говорят, с другой – другие? Все друг другу мешают, получается. И мало того, что тебя слышит человек, сидящий рядом, знает все твои вопросы, с которыми ты пришел, так еще и вся очередь в курсе того, что ты там сотруднику сообщаешь. Все личные данные, счета, ИНН... По сути, конфиденциальная информация становится общественным достоянием!

Возникает закономерный вопрос: разве в Орске больше зданий нет? Негде расположиться Пенсионному фонду, чтобы были нормальные условия и у работников, и у посетителей? Неужели организация не может позволить себе отдельное здание? Либо другое помещение в доме, где будет больше места и получится сделать адекватные кабинеты. Хотя то и дело по телевизору показывают, какие «дворцы» строит себе Пенсионный фонд, и задаются вопросом, на какие же средства это делается… Но, видимо, до Орска эти средства не доходят. У нас тут все наоборот. Хорошо, что хотя бы на улице Декабристов нормальное здание, посетитель не рассказывает о своих делах во всеуслышание. А в случае с офисом на проспекте орчанам, видимо, остается радоваться просто его наличию в центре города.

Н. Морозова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения