Грации от трех до семидесяти

Грации от трех до семидесяти

В Доме физкультуры мясокомбината давно и успешно преподает аэробику красивая женщина Наталья Моргун. Девочки детсадовского возраста у нее учатся грациозности движений, привыкают к спортивным будням. К ней приходят и сорокалетние, и семидесятилетние. Чтобы не растерять подаренных самой природой красоты и гибкости тела. 

Мы разговаривали, когда сударыни младшего школьного возраста работали над собой вполне серьезно. Замирали в статичном растяжении связок, гнули тело в разные стороны, что-то делали на специальных ковриках. Такие упражнения и описать трудно, проще заниматься спортом и пробовать на себе. К ней, случается, приходят девочки из танцевальных коллективов – подучиться гимнастике.

О своем спорте Наталья Моргун говорит очень просто: «Соединяет танцы и гимнастику». Она эти дисциплины называет высокоударными из-за интенсивности работы самых разных групп мышц, быстрых динамичных движений. Спорт быстрого ритма и высоких спортивных нагрузок.

Девочки, отучившись в спортивной школе до 18 лет, как правило, с фитнесом уже не расстаются. Занимаются пилатесом, калланетикой, фитболом. Осваивают базовые элементы танца живота, латино, русских танцев – остаются спортивными и молодыми. А юные, только набирающиеся спортивного опыта, стремятся к победам в спортивных соревнованиях.

Последний праздник аэробики назывался «Открытый кубок Оренбургской области по фитнес-аэробике и спортивной аэробике». Проходил он с утра до позднего вечера в спортивном комплексе «Оренбуржье» областного центра. И от Орска на этот праздник женской грации ездили 72 воспитанницы отделения спортивной аэробики школы «Авангард». Девушек готовили к поездке Татьяна Панченко, Гузель Быковская и Наталья Моргун.

Лучших спортсменок Наталья Анатольевна называть не стала – их много, протоколы соревнований судьи только-только передали в спортшколу. Но орские девушки уверенно побеждали и в индивидуальных программах, и в трио, и в групповых выступлениях. Награды зарабатывали в фитнесе и  спортивной аэробике. Честь им и хвала за упорное достижение спортивных высот. Соревнования продолжались с 8 до 22 часов. Потом возвращались в Орск. Полагаю, самым трудным для них было проснуться в поезде перед Орском. 

Но на вопрос, насколько устали тренеры и спортсменки, Наталья Моргун задорно отвечает, что хотели бы еще в этом году выступить в Челябинске на открытом первенстве. У воспитанниц отделения аэробики школы «Авангард» реальные шансы на победу в разных дисциплинах.

От редакции

По нашим данным, 17 ноября в СКК «Оренбуржье» на Кубке Оренбургской области по фитнес-аэробике и спортивной аэробике участвовало более 400 спортсменов. Всего 42 команды из городов Оренбуржья, Башкирии, Челябинской области.

Фото автора


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения