Липы подождут до весны

На прошлой неделе продолжали звучать вопросы про высокие начисления за ОДН, отсутствие освещения в городе, про бродячих, а поэтому кусачих собак, о вывозе мусора и других проблемах орчан. Сегодня публикуем те, на которые оперативно удалось найти ответы.

Ольга Викторовна вспомнила, что на одном из рейдов по контейнерным площадкам, которые завалены строительным мусором, глава города А. Одинцов обещал, что скоро будет введена услуга по платному вывозу негабаритных отходов.

– Я хочу воспользоваться. Куда обращаться? – спросила наша читательница.

Как пояснил С. Ивушкин, директор ПО «Эцезис», такие услуги существуют, но 95 процентов жителей тем не менее продолжают валить у контейнеров мусор после ремонтов, замены дверей и окон, мебель или вывозить все за город, что, конечно, неправильно.

– У нас есть лицензия, транспорт, грузчики, – отметил Сергей Вячеславович. – Заявка будет принята и отработана с индивидуальным подходом. Например, пенсионерам сделают скидку. Обращаться следует по телефону 37-30-23. Стоимость рассчитывается по кубическим метрам.

Наталья Павловна с улицы Краматорской, 50, пожаловалась на выкорчевку деревьев у дома для парковки магазина «Kancher».

– Мне в магазине рассказали, что все законно, а взамен осенью будут высажены новые деревца, однако уже снег, а обещание не выполнено. 

Как пояснили в «Kancherе», вырубка прошла по разрешению отдела экологии администрации, но чиновниками выдано предписание до 11 апреля 2019 года посадить исключительно липы, которых в городе осенью найти не удалось. 

– Другие деревья сажать было нельзя, как только найдем липы, высадим уже к весне, – вновь пообещали продавцы.

Тамара Фоминична просила уточнить, можно ли в МФЦ воспользоваться электронными сервисами Росреестра.

Как ответил директор МФЦ В. Михайлов, Росреестр предлагает воспользоваться рядом онлайн-сервисов: подать заявление на государственную регистрацию прав, на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, получить сведения на публичной кадастровой карте. К примеру, с помощью «Личного кабинета правообладателя» пользователь может получить актуальную информацию о своём недвижимом имуществе (о квартире, доме, земельном участке). С помощью сервиса можно, не покидая мест у своих компьютеров, подать заявления на кадастровый учёт и регистрацию прав, отправить запрос на предоставление выписок из ЕГРН или записаться на приём в офисы Кадастровой палаты. Ответ будет предоставлен тоже в режиме онлайн.

Не менее важной и востребованной является услуга по предоставлению сведений из ЕГРН в виде электронного документа. Получение информации в электронном виде обойдется заявителю значительно дешевле, чем в традиционном бумажном варианте, а сведения в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта и вовсе предоставляются бесплатно.

Сегодня по городу дежурит Татьяна Афонина. Звоните по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения