Семейный оркестр Светланы Божко

На празднике в честь Дня матери орчанке С. Божко вручили грамоту регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Светлана Геннадьевна – богатая мама. Вместе с супругом Александром Васильевичем  они воспитывают семерых детей.

Сама героиня материала выросла в семье с двумя сестрами и когда-то даже не могла предположить, что станет многодетной. Сегодня ее дом наполнен добротой, заботой и голосами четырех дочерей – Анны, Анастасии, Марины, Ксении и трех сыновей – Романа, Семена и Сергея. А еще музыкой. Это семейное увлечение, от которого пока далек лишь четырехлетний Сережа. Все остальные дети на одной волне друг с другом и с мамой. Светлана Геннадьевна работает в колледже искусств концертмейстером. Видимо, увлечение передалось детям по наследству.

– Мы с супругом видели их способности, поэтому и направляли именно в музыкальную сферу, – говорит она. 

Старшие дети Божко уже окончили школы искусств и связали дальнейшую жизнь с музыкой. У остальных школьные годы в самом расцвете. Девочки играют на фортепиано, Роман на гитаре, Семен на скрипке. Членов музыкальной семьи просят выступать вместе. Из братьев, сестер и матери получаются отличные трио и квартеты. 

Главный поклонник семейного творчества, конечно, папа. С Александром Васильевичем Светлана Геннадьевна познакомилась в храме, где оба пели на клиросе. Они неразлучны уже 22 года.

Светлана Геннадьевна говорит, что в детях старается воспитать в первую очередь чувство любви друг к другу и терпимости. Главная традиция семьи Божко – собираться вместе с родственниками в праздники. Особенно тепло отмечаются дни рождения. Именинников много, в каждом сезоне по нескольку человек. С днем рождения поздравляют тортом со свечами и обязательно песнями, в творческой семье без них никуда.

Материалы по теме

Семейный оркестр Светланы Божко

На празднике в честь Дня матери орчанке С. Божко вручили грамоту регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Светлана Геннадьевна – богатая мама. Вместе с супругом Александром Васильевичем  они воспитывают семерых детей.Сама героиня материала выросла в семье с двумя сестрами и когда-то даже не могла предположить, что станет многодетной. Сегодня...

Обсудить материал

Комментарии