Они поедут на финал

Они поедут на финал

На «Уральской Стали» подведены итоги отборочного тура Третьего корпоративного форума молодежных инициатив компании «Металлоинвест». 

Форум нацелен на вовлечение трудящейся молодежи в процесс модернизации производства, социальной и кадровой политики компании. В ходе отбора было обработано 25 заявок, 14 из которых были допущены до решающего голосования. В итоге экспертный совет определил шесть проектов-победителей.

В частности, первого места удостоен проект по увеличению количества годного листового проката от группы новаторов: начальника ЦЛК Д. Иванова, заместителя начальника ЛПЦ-1 Н. Синдянова и инженера-технолога ЛПЦ-1 Н.Черепановой. На втором месте – предложение начальника участка ЦТД А. Попова по внедрению 3D-принтера для изготовления комплектующих, необходимых при ремонте оборудования. Третье место присуждено идее мастеров КХП А. Дерябина и А. Головашева. Коксохимики предложили подсушивать угольную мелочь до состояния шлама для использования в агломерационном производстве комбината или поставок в качестве сырья на ОЭМК. 

Наряду с тройкой проектов-лидеров в финале КФМИ-2018 «Уральская Сталь» представит еще три перспективные разработки: новацию работников ТЭЦ П. Гусева и С. Чурилова по секционированию коллектора пара бойлерной турбинного цеха для проведения ремонта паровой арматуры бойлерных в межотопительный период, а также предложение инженеров ЦЛМ Н. Путилина и А. Тимошина по замене сужающих устройств на расходомеры с возможностью метрологической проверки на месте эксплуатации и идею специалиста дирекции по финансам и экономике Л. Голяновой и заместителя главного инженера КХП Р. Бурзянцева по изменению технологии ремонта коксовых печей. 

Победители полуфинала определены также на других предприятиях «Металлоинвеста». На Лебединском ГОКе, как и на «Уральской Стали», экспертный совет отобрал для участия в финале 6 актуальных проектов, ОЭМК представит 5 идей, Михайловский ГОК – 10.

Финал конкурса состоится в конце ноября в Старом Осколе. По мнению участников, форум молодежных инициатив является лучшим подтверждением внимания руководства компании к идеям молодых специалистов.

Обсудить материал

Комментарии