Снег оказался не всем в радость

Снег оказался не всем в радость

В городе выпал снег, подбросив проблем горожанам.Впрочем, для местной администрации это не стало неожиданностью: прогноз знали. 

– Ну вот, дождались снега, – вздыхает у остановки на улице Советской пожилая женщина. – Как бы теперь не упасть.

– Не волнуйтесь, бабуля, – успокаивает пенсионерку мужчина. – Скоро все растает.

 Только мальчикам снег нипочем: забыв об осторожности, они перебегают дорогу…

 По информации пресс-службы администрации города, вчера в 5 утра на уборку снега вышли 11 единиц техники МУП «САТУ» и ИП Любимкиной. Техника работала на расчистке дорог I, II, III категорий значимости. Это оживленные перекрестки, подъезды к больницам, учебным заведениям, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, спуски, подъемы на путепроводах и т. д.

6 тракторов МТЗ и 3 комбинированные дорожные машины МУП «Спецавтотехуправление» с 5 утра производили мехподметание и посыпку на площади Гагарина, путепроводе, улице Строителей, проспекте Мира, улице Краматорской, площади Комсомольской, у сквера Славы, на проспекте Ленина, улице Станиславского, Тагильской, Новотроицком шоссе.

 Работала техника и в других районах города.

 Так, с ИП Любимкиной заключен муниципальный контракт на уборку дорог поселка ОЗТП. С 6 утра на уборке снега была задействована  комбинированная дорожная машина и грейдер. Уборка снега осуществлялась также на Кирпичной и Путейской. 

С 9 утра на уборку снега вышла техника зеленхоза в количестве 3 единиц. Трактора МТЗ выполняли уборку, механическое подметание и посыпку дорог на улицах Энергетиков, Елшанской, Гайском шоссе, улицах Короленко, Социалистической, Чехова, приводили в порядок дорогу к телевышке.

Снегоуборочная техника «Оренбургремдорстроя» в количестве 6 единиц была задействована в уборке и посыпке объездной дороги Оренбург – Орск – Шильда, дорог на Актюбинск, Новотроицк, Домбаровку и так далее. 

 Работы по уборке снега продолжались в течение дня.

В связи с осложнениями погодных условий в ГИБДД сформирован резерв из состава сотрудников (10 процентов личного состава батальона). Резерв задействуют, когда возникает необходимость перекрытия дорог.

– Днем количество ДТП превышало повседневную норму, – говорит начальник отделения по пропаганде и безопасности дорожного движения О. Тюрина. – Если обычно регистрировалось 5 – 6 ДТП, то вчера уже днем было 9 в разных частях города. К счастью, все происшествия без пострадавших, только механические повреждения транспортных средств. 

Пользуясь случаем, Ольга Владимировна обратилась к водителям и пешеходам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах.

 По утренней информации заведующего травмпунктом С. Широбокова, у них не наблюдалось увеличения количества пациентов.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения