Три команды на колясках боролись за победы

Три команды на колясках боролись за победы Три команды на колясках боролись за победы Три команды на колясках боролись за победы

Вчера в спортивной школе «Юность» прошла спартакиада спортсменов-колясочников, приуроченная к Международному дню инвалидов. В этот раз участников было много – три команды. 

Приехали представители дома-интерната. Они выступали под амбициозным названием «Фаворит». Капитан команды Марат Гафаров говорит, что он постоянный участник всех массовых спортивных праздников. Даже санки, поставленные на лыжи, у него есть для участия в гонках. 

Команда «Братство» общества ветеранов-афганцев не менее сплоченная и сыгранная. Ее капитан Елена Филина с сожалением говорит, что мяч закинуть в кольцо у нее не хватит сил, но в дартсе надеется победить всех. И очки не помешают. 

Алексей Романенко, капитан команды Центра социального обслуживания населения, веселый парень. На вопрос, как часто бывает на таких соревнованиях, отвечает однозначно: 

– Всегда!

Напоминает, что виделись на турнире по шашкам. В спартакиаде он намерен побеждать, поднимая гирю, хотя может посоревноваться при случае и в армрестлинге. Парень участвует в соревнованиях и по бильярду, и по шахматам. 

Сами состязания прошли на хорошем уровне. Перед участниками выступил образцовый танцевальный коллектив «Овация» Центра творчества «Созвездие». Высоким темпом своего выступления раззадорили и участников, и болельщиков. Судьями и подающими мячи спортсменам работали руководитель спорткомитета С. Ротмистров и лучшие спортсмены из «Юности».

В этой спартакиаде победили сила воли и стремление к победе. Я видел, сколько усилий стоило спортсмену, упавшему при игре в баскетбол, снова забраться в кресло. Пока от зрительских трибун бежали, чтобы помочь, он, собрав все силы, успел подняться и снова азартно ринуться в гущу игроков отвоевывать у конкурентов мяч. 

Такое мужество достойно глубочайшего уважения. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения