Толчок к рекордам. Зал тяжелой атлетики открылся после ремонта

Толчок к рекордам. Зал тяжелой атлетики открылся после ремонта Толчок к рекордам. Зал тяжелой атлетики открылся после ремонта Толчок к рекордам. Зал тяжелой атлетики открылся после ремонта

Вчера торжественно открыли после капитального ремонта зал тяжелой атлетики в спортивной школе «Зенит». Здесь полностью обновили интерьер, прорезиненное покрытие пола и оснастили зал новым оборудованием – соревновательным помостом, тренажерами и штангами.

– Это муниципальный, а не коммерческий объект, – подчеркнул глава города А. Одинцов. – Еще несколько месяцев назад в ремонт зала тяжело было поверить, а сейчас уже можно увидеть результат. Кроме того, в «Зените» обновлен зал дзюдо, здесь действует единственная в городе секция художественной гимнастики, скоро планируется привести в порядок и помещение для бокса.

Сегодня тяжелой атлетикой занимаются порядка 40 спортсменов под руководством тренера Д. Алексеева и других. Могучий богатырь Т. Прокопенко, весом за сотню килограммов, продемонстрировал гостям праздника толчок штанги в 110 килограммов. Тарас – чемпион Приволжского федерального округа, готовится к выполнению норматива мастера спорта. 

– Эх, недолго выдержит деревянный помост, – вздрагивая от грохота штанги, зашумели зрители. 

Их попытались разубедить: все сделано по технологии и на совесть.

Штангу продолжили толкать дальше, добавляя все новые блины. Е. Вейгур – двукратный чемпион России, мастер спорта, чемпион области, рекордсмен России, член сборной России. Евгений установил два рекорда области, к примеру, толкнул штангу 144 килограмма при собственном весе в 64. И. Горшков – кандидат в мастера спорта, член сборной области, неоднократный призер соревнований. Тяжелоатлет В. Чичушко – мастер спорта, призер России, член сборной России, неоднократный победитель. Совсем юный К. Лаборев – чемпион области, он готовится выполнить норматив мастера спорта. Есть среди воспитанников и начинающие тяжелоатлеты, уже подающие надежды и поражающие своей техникой.

– В этом виде спорта есть возможность преодоления себя, – поделился школьник Т. Мазитов. – У меня уже есть третье место в соревнованиях. А зал для тренировок получился очень хорошим. 

Тимур вместе с двумя товарищами и перерезал красную ленточку у входа в зал.

Приглашенный на открытие пятикратный чемпион России по силовому троеборью мастер спорта международного класса Е. Галахов порадовался за тяжелоатлетов.

– У меня прямо-таки руки тянутся к штанге, – сказал Евгений Владимирович. – Это исторический зал. Здесь прошло становление многих мастеров спорта, таких как Виктор Леонгардт, Виктор Ермаков, Владимир Зубков, Роман Одиноченко, и других титулованных спортсменов-ветеранов. Рад, что все возрождается. Орск не должен терять марку. А спорт должен быть только бесплатным: где начинается коммерция, там заканчивается спорт.

– Занятия для воспитанников секции бесплатные, – подчеркнул тренер Д. Алексеев. – Но для тренировок на тренажерах могут записываться все желающие.

Финансировал ремонт зала Фонд «САФМАР» М. Гуцериева. На работы было направлено 3,5 миллиона рублей. Как подчеркнула И. Мельник, директор департамента по связям с общественностью «Орскнефтеоргсинтеза», всего на городские объекты фонд выделил более 100 миллионов рублей. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения