ЮУМЗ выходит из вынужденного простоя

ЮУМЗ выходит из вынужденного простоя

Сегодня работники машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должны выйти из вынужденных отпусков, которые продолжались до 3 декабря включительно.

– Приказа о продлении простоя не поступало, – отметил председатель профсоюзного комитета предприятия Н. Азмуханова. – Люди, как полагается, должны выйти на свои рабочие места: одни в 7 часов 20 минут, другие в 8 часов.

По информации лидера областной федерации профсоюзов Я. Чиркова, сегодня на работу должны были выйти 2,5 тысячи работников ЮУМЗ. В двух цехах и заводоуправлении уже подключено отопление, в других цехах подключение тепла продолжается. По мере его поступления оставшиеся 900 работников тоже выйдут на рабочие места. Работодатель обещает загруженность работой, но время покажет, заказы есть, по крайней мере, называется сумма в 1,9 миллиарда рублей.

Как уже сообщалось, работникам выплатили зарплату за сентябрь.

Вчера утром мы побывали на проходной предприятия. Потока людей здесь замечено не было. У тех, с кем довелось поговорить, настрой разный. Одни с надеждой смотрят в будущее, считают, что предприятию удастся выбраться из кризиса, другие скептически отмечают: дескать, это временное улучшение.

Напомним, предприятие находилось в простое с 12 сентября. У более чем трёх тысяч сотрудников завода сохранялись лишь 2/3 заработной платы. Ранее заседание по делу о признании ЮУМЗ банкротом отложили на месяц. 

 На прошлой неделе на заводе побывал губернатор Ю. Берг.

 Глава региона заявил, что главный кредитор завода «Газпромбанк» готов проводить оздоровление предприятия. ОРМЕТО-ЮУМЗ должен «Газпромбанку» 1,3 миллиарда рублей, а заказов сегодня имеет на 1,9 миллиарда. Главная задача – как можно быстрее пустить в цеха тепло, чтобы люди работали в нормальных условиях.

Как видно, с подачей тепла на заводе справляются. Осталось загрузить его работой.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения