Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Столетний юбилей отметили кружковцы, музыканты и спортсмены

Вчера на сцене драматического театра состоялся праздник «Золотой век творчества», посвященный столетию дополнительного образования. На этот раз поздравления и награды принимали те, кто всегда дарил другим возможность выйти к зрителям и проявить свои таланты. 

Начался концерт с «зажигания звезд», показа ролика об истории дополнительного образования в Орске и парада представителей краеведческого, научно-технического, физкультурного, художественного, хореографического и других направлений. 

Затем педагогов тепло приветствовал глава города А. Одинцов и началась череда награждений. Дипломом Министерства культуры РФ поощрили победителей Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств» – ДШИ № 1 имени Е. Куревлева и ДШИ № 3. Диплом лауреата всероссийского конкурса в номинации «Лучшая организация дополнительного образования» получил Дворец пионеров и школьников, а грант губернатора Ю. Берга – Центр «Созвездие». 

Муниципальную почетную грамоту вручили Н. Федосовой и А. Аслановой. Благодарственные письма главы города получили Ф. Верещагина, Н. Жулидова, М. Сазонкина, Г. Мочаров и многие другие педагоги. Не обошлось без десятков грамот от Законодательного собрания области, министерства образования и даже Фонда В. Поляничко. Наградили и лучшие творческие коллективы, воспитанники которых дарили зрителям творческие номера. Поблагодарили со сцены и родительские комитеты, и соцпартнеров, а в финале праздника всех пригласили на яркое шоу уже в холле театра.

Справка «ОХ»

Дополнительное образование в Орске – это ряд многопрофильных учреждений: Дворец пионеров, ЦРТДЮ «Искра», «Радость», «Созвездие», Центр туризма и экскурсий, Центр детского технического творчества, 8 ДЮСШ, 5 школ искусств и художественная школа. В сфере работают более 600 педагогов, действуют более 2000 объединений, где занимаются более 35000 ребят. Среди них 12000 победителей и призеров международного, всероссийского, областного уровней только за последние 3 года.


Обсудить материал

Комментарии