Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мимо кассы. Деньги «клиентов» забирала себе

Суд вынес приговор бывшему приставу: женщина присваивала деньги должников. В ходе судебного следствия было установлено, что пристав, получив деньги от должников по исполнительным производствам для погашения задолженностей, не сдавал их в кассу, а брал себе. 

Своей вины подсудимая не признала. Суд Ленинского района приговорил ее к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Также ей запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на два года. 

– В июне 2017 года сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России по Оренбургской области выявили факт противоправных действий со стороны судебного пристава-исполнителя, а именно присвоения денежных средств должников, подлежащих перечислению в счет погашения долгов, о чем было сообщено в правоохранительные органы, – прокомментировала Н. Мулюкова,  главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального УФССП. – Судебный пристав, в отношении которого было возбуждено уголовное дело и ведется судебное разбирательство, в настоящее время в службе не работает. Судебное разбирательство еще не завершено, на вынесенный приговор, не вступивший в законную силу, подана и принята к рассмотрению апелляционная жалоба.

Обсудить материал

Комментарии