Исков меньше не становится

Вчера в Октябрьский районный суд поступило 495 гражданских исков о взыскании задолженности по заработной плате с АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Можно сказать, рекордное количество.

С другой стороны, вряд ли этому стоит сильно удивляться.

 Вот уже несколько месяцев предприятие простаивает, люди находятся в вынужденных отпусках с оплатой 2/3 заработной платы. Но не со всеми еще рассчитались, несмотря на заверения руководства. А жить-то как-то надо.

– Подобные иски поступают ежедневно, – говорит пресс-секретарь суда Ю. Бибик. – Ежедневно рассматривается от 5 до 15 исков. Они распределены между несколькими судьями.

 По словам Бибик, с начала года по настоящее время рассмотрено 66 исковых заявлений прокурора Октябрьского района о взыскании заработной платы и компенсации за задержку ее выплаты. В то же время истцы напрямую обращаются в суд, минуя прокуратуру. 

По всем делам суд вынес решения об удовлетворении исковых требований.

 Напомним, что сотрудникам АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» не выплачивают заработную плату, предприятие все еще находится в очередном простое, который должен закончиться 31 декабря, а после новогодних выходных, 9 января, орчане, возможно, вернутся в цеха, если завод заработает. 

Напомним, что 21 декабря с 12 часов работники предприятия выйдут на митинг. Он согласован администрацией и пройдет на площадке перед гостиницей «Урал».


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения