Сообщим дополнительно

По некоторым вопросам читателей «ОХ» наш дежурный направил официальные запросы, ответы, полученные на момент выхода в свет отчета, публикуем ниже. 

– В дома по улице Шпалорезной, что в поселке Казачьем, – сообщила читательница «ОХ», – наведываются люди, представляющиеся сотрудниками «Орскмежрайгаза», и заставляют ставить счетчики на газ. Грозят судом. Кто может принуждать это делать, ведь слышала, что обязательную установку отменили? 

– На сегодняшний день установка приборов учета газа обязательна только в случаях, если отопление помещения производится индивидуальными отопительными газовыми приборами, – пояснили в ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». – Во всех остальных случаях (например, если в домовладении установлена только плита или плита и газовый водонагреватель) установка прибора учета газа не обязательна (но может быть произведена на усмотрение собственника). Одновременно напоминаем, что переустройство газового оборудования, в том числе связанное с установкой приборов учета газа, может производить только специализированная организация, с которой у абонента заключен договор на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования. На сегодняшний день на территории Оренбургской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Оренбург». Информацию о порядке проведения работ и стоимости услуг можно уточнить на сайте общества (www.oblgaz56.ru) либо в газовых службах по месту жительства.

– Сколько мы платим за услуги системы «Город», «благодаря» которой постоянная путаница в счетах и многочасовые очереди в их офисы? – спрашивает Вера Курпилянская. 

Сказать, сколько платим мы, пока затруднительно, а вот сказать, сколько платят поставщики услуг, возможно. Например, за оказание агентских услуг по расчёту, начислению и учету платы за коммунальную услугу только по горячему водоснабжению акционерное общество «Оренбургская финансово-информационная система «Город» за три года до осени 2021-го получит 12 миллионов 206 тысяч рублей. Это сведения о заключенном контракте между МУП «ОПТС» и системой «Город» на официальном ресурсе гозакупок. При этом максимальная цена на аукционе была 14 миллионов 473 тысячи рублей. 

– Чем закончился суд над тремя врачами железнодорожной больницы, которых обвиняют в гибели ребенка? – спрашивает Галина Васнецова. 

Суд по ним до сих пор идет. Дело поступило на рассмотрение в январе 2018 года, следующее заседание по нему будет 28 декабря, и, скорее всего, его рассмотрение продлится уже в новом году. «ОХ» обязательно сообщит о решении суда по данному громкому делу. 

– Сколько населения проживало в Орске за последние три года? – интересуется другая наша читательница. – Возможно, число депутатов Орского горсовета в городе завышено? 

По данным облстата, на 1 января 2016 года численность населения Орска составляла 231104 человека, 2017 – 230414, 2018 – 233235 человек. 

В редакции Федерального закона № 131 от 18.07.2017 численность депутатов представительного органа определяется уставом муниципального образования и не может быть менее 25 человек при численности населения от 100 до 500 тысяч человек. 

Сегодня дежурит по городу Олеся Покарюк. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения