Хвост вытаскивают – голова застревает

Состояние и очистка дорог города послужили причиной для совместной проверки, проведенной представителями прокуратуры и сотрудниками ГИБДД. В «ОХ» продолжают обращаться горожане, которые жалуются на глубокие колеи практически на всех участках дорог. Все это не может не влиять на безопасность движения. В ходе совместной проверки были выполнены замеры уплотненного слоя снега на улицах Горького, Чернышева, Школьной, Станиславского, на проспектах Ленина, Мира и в Старом городе. По словам заместителя прокурора Ленинского района М. Кротова, в УЖКХ города обещают исправить ситуацию в течение недели.

 – Реально ли привести дороги в порядок за это время? – спросили мы у М. Кротова.

 – Сложно говорить за администрацию, – ответил Максим Викторович. – Думаю, в течение недели вряд ли это произойдет, а за две, как минимум, на основных дорогах убрать колейность должны. Если этого не будет, то проведем повторную поверку с последующими выводами. 

Кстати, это уже не первая прокурорская проверка. В декабре прошлого года начальника УЖКХ А. Галкина уже привлекали к административной ответственности, оштрафовав на 20 тысяч рублей. 

В свое оправдание коммунальные чиновники ссылаются на дефицит техники. Пока чистят дорогу, к примеру, в Советском районе, в Ленинском они превращаются в сплошную колею. Начинают чистить в Октябрьском – страдает Советский. Обвинять подрядчиков вряд ли оправданно: они выполняют объем работ, оговоренный в контрактах.

 – Мы, конечно, можем принимать меры, но вряд ли что-то улучшится, пока не будет дополнительной техники, – продолжает Кротов. 

Кстати, состоянием улично-дорожной сети озаботился и депутат Государственной Думы Л. Калашников. Его помощник В. Гудомаров, секретарь Орского отделения КПРФ, направил обращение в правоохранительные органы с просьбой также провести проверки.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения