Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда цвет настроения не только синий…

Когда цвет настроения не только синий… Когда цвет настроения не только синий…

В юношеской библиотеке-филиале № 6 открылась выставка «Цвет настроения» преподавателя художественной школы Н. Быченковой, которая была приурочена к 45-летнему юбилею художницы. 

В небольшом зале уместилось полсотни работ разных лет, которые отличают яркость, сочность красок, разнообразие техник и жанров. 

Как рассказала Наталья Васильевна, она сама не ожидала, что выставка получится такой разноцветной, поскольку некоторые работы были написаны в самые сложные периоды жизни художницы.

Коренная орчанка Быченкова окончила художественно-графическое отделение Бугурусланского педагогического колледжа. Затем вернулась в Орск. Творческий путь начался с работы преподавателем рисования и черчения в школе № 8. Но судьба все же свела ее с художественной школой, с которой она неразлучна уже 20 лет. 

– Не хотелось бы выбиваться из контекста песни, поэтому сегодня я в синем, – шутит Наталья Васильевна. – Вообще я человек настроения, оно у меня меняется очень часто и быстро. Пишу я лихо, работаю только стоя, обязательно должна звучать музыка. На этой выставке представлено много работ, написанных на одном дыхании, я их очень люблю. Люблю очень цветы и природу, наш Урал и парк строителей, это то, что меня лечит. 

Поздравить художницу пришли коллеги, друзья, родные и близкие. Много теплых слов было сказано о работе Натальи Васильевны как педагога. Но больше всего внимания было уделено картинам – глубоким, объемным и неповторимым. Выставка продлится до 10 февраля.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии