Без вытяжки можем взлететь на воздух

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с проблемой, которая тревожит нас не первое десятилетие! В нашем огромном девятиэтажном кирпичном доме, расположенном по улице Васнецова, 16а, рядом с универмагом, уже не один десяток лет не работают вытяжные вентиляционные шахты. В связи с трагическими событиями в стране этот вопрос опять становится актуальным.

Периодически, раз в несколько лет, мы пишем заявления в ЖКХ. Ответы получаем стандартные. Если это зима, почему-то просят подождать до лета, хотя система вентиляции находится внутри здания. После настойчивых обращений получен официальный ответ о «невозможности проведения очистки из-за конструктивных особенностей здания». Честно сказать, слабо в это верится. 

Несколько лет назад у нас на втором этаже забилась вентиляция в туалетной комнате. Насколько было возможно, вручную извлекли более двух ведер голубиного помета и мертвого голубя. Это второй этаж девятиэтажного дома. Но результата нет. Все запахи из кухни и туалета идут в квартиру. Если к вытяжке поднести спичку, то отчетливо увидим, что никакой тяги нет. 

Постоянная влажность в ванной комнате тоже неприятна. Более того, в нашем доме почти половину составляют двухкомнатные квартиры. Окна таких квартир выходят только на одну, южную, сторону. При отсутствии ветра на улице в жаркую погоду летом дома стоит неимоверная жара, так как окна выходят на одну солнечную сторону. 

Просим вас помочь с решением этой проблемы. Не хочется даже и думать о том, что может произойти при утечке газа на нижних этажах или в подвальных помещениях, если полностью отсутствует вытяжка воздуха из квартир.

Данные автора находятся в редакции.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения