Данные не брали с потолка

Большинство звонков, поступивших дежурному на прошлой неделе, касалось в основном коммунальных вопросов. 

 Лидия Ивановна, живущая в поселке Москва в переулке Балластном, поинтересовалась возможностью установки у них в магазине аптечного киоска и киоска по оплате коммунальных услуг.

 – Прошу не только за себя, но и от имени многих пенсионеров, – добавила женщина. – Пока же приходится идти в поселок ОЗТП, что создает неудобства.

 Этот вопрос мы адресовали заместителю руководителя Советского района Г. Киреевой.

– Что касается установки аптечного киоска, – ответила Галина Владимировна, – то жителям необходимо обратиться с письменным заявлением к начальнику отдела здравоохранения по работе с территориями Лилиане Викторовне Перелыгиной, которая находится в администрации города. А по установке киоска по оплате коммунальных услуг – на проспект Ленина, 30, где расположен офис АО «Система «Город».

 Несколько обращений дежурному по городу касалось новых тарифов вывоза твердых коммунальных отходов.

– Мы, жильцы дома № 99 по проспекту Ленина, поражаемся тарифами вывоза мусора, – посетовала Ирина Павловна. – На каком основании они выросли? Опять карманы набивают?

 С ней солидарен и В. Семенов. Виктор Сергеевич заявляет, что у него набирается 5 килограммов мусора в месяц, а платить надо за 31.

 Вот как объясняет рост тарифов исполнительный директор ОАО «Природа» К. Манаев:

 – Нормы утверждались Департаментом по ценам правительства Оренбургской области. Данные не с потолка брались: проводились замеры. И не только в Оренбурге: 17 муниципальных образований участвовали в исследовании. Из всего этого выводилось среднее количество мусора, производимого жителями Оренбургской области. То есть все расчеты подкреплены документами. 

А Антонина Ивановна с улицы Балластной, 81, пожаловалась на то, что у них убрали бак для сбора мусора.

Начальник отдела коммунального хозяйства Советского района М. Кулмухамбетова ответила, что ящик для мусора установлен по улице Балластной, 31, в настоящее время рассматривается возможность установки бака по улице Балластная 20.

Житель дома № 6 по улице Ферганской А. Мицура поинтересовался, как можно повлиять на неадекватных водителей. По словам Виктора Петровича, во дворе дома они ремонтируют автомобили, сливают масло, с утра до ночи верещит сигнализация.

 Мы связались с начальником отдела коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Е. Матвеевой. Елена Алексеевна пояснила, что в таких случаях нужно обратиться в отдел полиции № 1, написать заявление. Стражи порядка выезжают на место, составляют протокол. 

 А Валентину Семеновну беспокоит состояние ее зубных коронок.

– Со временем напыление стало с них сходить. Опасно ли это для здоровья? – спрашивает женщина.

– Странно, почему пациентка не обратилась к нам, у нас она бы получила исчерпывающую консультацию, – ответила Л. Швыркова, заместитель главного врача стоматологической поликлиники на улице Красной. – Коронки, даже если с них сходит напыление, не опасны для жизни, иначе бы их просто не ставили.

 Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии