Привет из 90-х. Добычей вооруженного налетчика стали 400 тысяч рублей

Привет из 90-х. Добычей вооруженного налетчика стали 400 тысяч рублей

Вчера полиция обратилась к орчанам с просьбой о содействии в раскрытии дерзкого преступления.

Как выяснилось, накануне неизвестный среди бела дня с пистолетом напал на мужчину и отнял у него пакет с деньгами. ЧП произошло около дома 28 б по улице Строителей.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Видно, как к зданию подъезжает автомобиль. Спустя некоторое время из помещения выходит мужчина с чёрным пакетом. Когда он спустился по ступенькам, из автомобиля выбежал неизвестный с пистолетом в руках. Поразило то, что он был без маски и не скрывал своего лица. Злоумышленник подбежал к своей жертве, держа в руках пистолет, выхватил пакет с деньгами и  уехал на автомобиле. Скорее всего, преступление было спланированным, к нему готовились. В то же время не может не удивлять и беспечность потерпевшего. Как можно такую сумму денег переносить в пакете!

– По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ, прокуратурой района оно признано законным и обоснованным, – комментирует заместитель прокурора Ленинского района А. Кирилюк. – Сейчас активно проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

– Это из ряда вон выходящий случай, – добавил Кирилюк, – таких преступлений в городе, как и области, давно не было. 

 Некоторые обыватели высказали предположение о том, что ситуация напомнила 90-е годы, когда подобное не было редкостью. Но не будем спешить с оценками. 

Кстати, летом 2013 года в Орске было совершено похожее преступление. Сумку с крупной суммой денег (более миллиона рублей) злоумышленники под видом дорожных рабочих забрали прямо из автомобиля, открыв заднюю дверцу. Произошло это во время остановки машины на перекрестке улиц Нефтяников – Станиславского. 

Все произошло быстро, перевозчики (которые к тому же были пристегнуты ремнями безопасности) даже не успели ничего предпринять. 

Преступление попало на камеры видеонаблюдения, но, к сожалению, так и не было раскрыто.

Полиция просит содействия

По подозрению в совершении преступления разыскивается мужчина среднего телосложения, 170 – 175 сантиметров, одетый в чёрную куртку с капюшоном, чёрные штаны и шапку чёрного цвета, в ботинки тёмного цвета.

Если вы узнали мужчину или знаете, где он находится, незамедлительно сообщите всю информацию по номерам 8 (3537) 29-51-00, 29-51-02, 30-50-66, 8 (912) 844-61-63 или 02. 

Анонимность гарантируется!

Фото орск.56.мвд.рф

Обсудить материал

Комментарии