Изъят концентрат для изготовления «спайса»

Транспортные полицейские Орска раскрыли деятельность двух ОПГ, поставивших на поток производство наркотиков и контрафактной продукции. Об этом позавчера рассказал начальник Орского ЛО МВД России на транспорте С. Левен. 

Сбытчиками зелья, которое распространялось не только по Орску, оказались двое граждан Украины и один Белоруссии. В ходе оперативных мероприятий по ним было изъято 2 килограмма Н-метилэфедрона, или так называемой «соли», и более 300 граммов реагента для изготовления «спайсов». Из такого количества исходного вещества можно изготовить почти 10 килограммов «курительной смеси». Все участники наркогруппировки отправились за решетку на сроки от 8 до 9 лет. 

Другие дельцы наладили производство фальсифицированного моторного масла. Как писала «ОХ», в деле фигурировали три местных жителя. 

– Машинное масло разливалось в канистры под брендами иностранных производителей: 12 торговых марок 9 правообладателей использовали незаконно. В общей сложности изъято 20000 литров контрафактной продукции, – рассказали в линейном отделе. 

По делу о фальсификате организатора осудили на 3 года, двух подельников – на два года каждого.

По словам С. Левена, по итогам минувшего года основная часть преступлений, совершенных в зоне контроля Орского ЛО МВД на транспорте, приходится на преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – 30,3 процента (90), чуть меньше преступлений в сфере экономической деятельности – 27,3 процента (81), кражи составляют 27 процентов (80) от общего количества преступлений. 

Что касается железнодорожного транспорта, то в прошедшем году наибольшее количество правонарушений, в основном это хищения имущества, произошло в пассажирском поезде сообщением «Оренбург – Новый Уренгой», на котором ездят главным образом вахтовики. В связи с этим в целях стабилизации обстановки осуществляется ежедневное сопровождение указанного поезда.

Обсудить материал

Комментарии