«Если один не платит, то надо ободрать второго»

Здравствуйте, «Орская хроника»!

И вновь хочу поднять уже избитую тему мусора, тарифов и норм накопления. Ну ведь очевидно, что завышены эти нормы! Мы проживаем с супругой вдвоем и просто не в силах произвести такое количество мусора, которого от нас ждут! И нормы, главное, одинаковы что для нас, что для грудных детей! Как можно набрать 31 или даже 36 килограммов мусора от младенца?

Вот я живу в Советском районе. В районе дома № 14 по улице Шелухина стоят 4 бака. И по утрам, где-то в восьмом часу, я наблюдаю такую картину: подъезжают легковые автомобили и выгружают в баки мешки с мусором. Те люди, которые бросили туда отходы, заплатили за это? Очень сомневаюсь! А рядом стоящий магазин, который тоже выносит туда мусор, платит за него? И снова вряд ли. Получается, что мы платим и за себя, и за того парня. А почему так устроено-то? Если один не платит, то надо ободрать второго.

Отдельная тема, о которую много копий сломали, – крупногабаритный и строительный мусор. Давно пора поставить отдельные баки для него, чтобы не было больше споров о том, куда его выносить, и свалок.

Нам давно пора перенять опыт Актюбинска в плане вывоза ТКО. Там в свое время вообще был мусорный коллапс. Тогда к решению проблемы привлекли полицию. Увидев, что кто-то на улице бросил мусор мимо урны или свалил крупногабарит возле баков, полицейские составляли протокол об административном правонарушении, людей за это штрафовали. И в настоящее время в Актюбинске чистота и порядок.

У нас же, наоборот, «штрафуют» обычных граждан, придумывая невероятные тарифы и нормы. А на тех, кто действительно производит кучи мусора и выбрасывает их куда попало, закрывают глаза! Сколько можно терпеть такое к себе отношение?

В. Николаев.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения