Солнечному дню порадовались несколько тысяч лыжников

Мороз – небольшой, солнце – яркое, а снег – чистейший. Практически идеальные условия для зимней прогулки на лыжах по зимнему лесу. В субботу прошел городской этап Всероссийского старта «Лыжня России – 2019». Бегали по городской лыжной трассе в Зауральной роще. В парке строителей катались неформалы, которым нравятся лыжные прогулки. 

К ней хорошо подготовились, на старты вышли почти три тысячи горожан. Заявки на участие подали примерно пятьдесят команд. Но любители лыжных прогулок катались по трассам в Зауральной роще и до официального старта, и после закрытия соревнований. Праздник стал действительно неформальным. 

Первыми на лыжи встали сильнейшие. Группа орских лыжников вместе с бессменным организатором гонок С. Нестеровым уехала на соревнования, поэтому в числе лидеров появились изменения. Победил в гонке триатлонист В. Зинченко. За победу ему преподнесли необычный приз в виде живого поросенка как символ Года Свиньи.

Но были и очень нужные для всех орских лыжников подарки. Городской федерации лыжного спорта от депутатов Законодательного собрания Оренбургской области А. Швецов передал сертификаты на снегоход стоимостью 300 тысяч рублей и сертификат на лыжный инвентарь в размере 100 тысяч рублей.

После торжественного построения и вручения дорогих подарков орчане активно выдвинулись к линии старта. Семьи с юными лыжниками отправились в лес, пройдя дистанцию в несколько сотен метров, а чиновники и депутаты встали на стартовую позицию с готовностью пройти по лесу целых два километра. После выстрела стартового пистолета и просьбы судей потом вернуться на финиш они ринулись вперед. Без падений. 

Победителями в различных забегах стали семья Кичаевых, депутат областного ЗС А. Швецов, чиновник аппарата горсовета Т. Никольская, ветераны Л. Шутова, В. Севостьянов, а также сотрудники предприятий, студенты и школьники.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения