Орчане отправили главу города в отставку

Орчане отправили главу города в отставку

Позавчера на площади Шевченко прошел митинг за отставку главы города, правительства и президента, организованный местным отделением КПРФ. По нашим подсчетам, на акции протеста                            присутствовало порядка 300 человек. 

Орчане держали плакаты с надписями: «Плати, работай, умирай. Нужна ли нам такая стабильность?», «Хотим жить, работать, а не выживать» и с другими.

– В городе созданы отвратительные условия для жизни, – обратился к собравшимся секретарь местного отделения КПРФ В. Гудомаров. – Завышенные тарифы и необоснованный размер сборов за обслуживание МКД приводят к тому, что граждане вынуждены до половины пенсий тратить на расходы, связанные с оплатой жилья. Наличие в коммуналке посредников и различных непрозрачных схем оплаты подрывает бюджет каждой семьи и бюджет города. После прошлогодних выборов президента в России началась нескончаемая череда антинародных реформ. Рост НДС на 2 процента ударил по предпринимателям. Повышение пенсионного возраста вынуждает россиян работать на полдесятилетия дольше, чем их родители. В новый год власти взамен новогодних подарков приготовили населению еще одну реформу, мусорную, заставляя людей бороться за выживание.

Рост цен и налогов загоняет людей в нищету. Мы требуем отставки главы города, выступаем против выдвижения на третий срок действующего губернатора Оренбургской области Берга, требуем немедленной отставки правительства РФ, назначения досрочных выборов президента и депутатов Госдумы. 

Комментарий 

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области М. Амелин:

– Пятый год падают реальные доходы населения. В то же время появилось 29 новых миллиардеров. Это политика, которая проводится нашим правительством. И региональным руководством. 10,7 миллиарда – это профицит бюджета области 2018 года, деньги откладываются на потом. Богатые богатеют, бедные нищают...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения