Сплошные сюрпризы и сказочные отчеты

Сплошные сюрпризы и сказочные отчеты

На этой неделе некоторых орчан переселили из города в деревню. И сделала это всемогущая «Система «Город», разумеется, с помощью всего лишь одной строчки в квитанции. 

***

Хотя не совсем в деревню отправили «счастливчиков». Выкинули просто из системы «Город» в систему «Частный сектор» и выставили счет за мусор на 16 рублей больше, чем предусмотрено тарифом. 

***

И вот только не говорите, что вы этого не ожидали, удивлены и так далее. Мы предупреждали, что надо готовиться к сюрпризам! Без них эта система работать не может. В других городах вроде как получается, но в нашем заколдованном Орске никак.

***

Теперь угадайте, что надо сделать, чтобы обратно «переехать» из частного дома в многоквартирный. Правильно, надо пойти в офис «Системы «Город», взять с собой документы, выстоять гигантскую очередь и доказать в окошке, что ты не верблюд.

***

Вообще, дело это для многих уже привычное. С тех пор как в наш город зашла эта компания, у орчан несколько раз менялись площадь квартир, количество проживающих, фамилии собственников… Теперь вот народ в частный сектор переехал. 

***

Короче, квитанции живут какой-то своей жизнью. И, надо сказать, очень такой насыщенной, интересной в отличие от тех, по чью душу они приходят, потому что последние проводят массу времени, ругаясь в очередях. 

***

Многие, чтобы не тратить время зря, платят на почте. Но это в том случае, если согласны с начислениями. А теперь и почта выкинула финт – стала брать комиссию в 20 рублей за оплату капремонта.

***

То есть за все остальное без комиссии, а за этот пресловутый капремонт, от одного упоминания о котором лица орчан краснеют от злости, с комиссией. И теперь надо срочно запоминать адреса пунктов приема платежей, чтобы сэкономить стоимость одной поездки на маршрутке. 

***

В общем, это вам не Советский Союз, когда по пути в хлебный можно было заскочить оплатить коммуналку. И тарифы доступные, и зарплаты, позволяющие платить по счетам, – это все в прошлом, все это совок, как сейчас принято говорить. 

***

А теперь у нас мощная сверхдержава, ракеты и уверенность в том, что мы в рай попадем. Это сам президент сказал. Зато уверенности в завтрашнем дне никакой. С другой стороны, если мы будем в раю в итоге, то ну его на фиг, этот завтрашний день. Хорошая политика государства, в общем.

***

Но иногда вышестоящая власть все же вмешивается в дела насущные, чтобы немного скрасить серые будни и подарить райское наслаждение авансом, на земле. Это мы про технику, которая пришла из Оренбурга чистить орские дороги от колеи.

***

Честное слово, хотели как лучше. Но получилось как всегда. Поэтому завалили снегом авто на обочинах и подъезды к домам. Это побочный эффект такой. Но колею же срезали! Да, не убрали этот снежный мусор, но эта тема уже не должна удивлять орчан. Мы к мусору во всех его видах давно привыкшие. 

***

Автомобилистов, кстати, просили убрать свои машины с обочин, чтобы их не задеть. (Надо было еще попросить отодвинуть дома подальше от обочин.) И некоторые водители последовали совету, поставив авто… на тротуар и перегородив путь пешеходам.

***

В среду, например, один из таких водятлов припарковался на тротуаре перед налоговой на улице Станиславского. Несколько часов машина стояла там, а народ обходил ее либо по обочине, рискуя попасть под колеса транспорта, либо с другой стороны по сугробу, протоптав в нем тропинку.

***

К препятствиям пешеходы у нас тоже привыкшие давно. То по гладкому как зеркало льду ходили, то по ледяным буграм, потом по сугробам. А скоро весна, всюду будут снежная каша и лужи, по которым поплывут оттаявшие отходы.

***

Вот. Но на самом деле всего этого нет. Да-да, это жизнь какого-то вымышленного города в параллельной реальности, а не нашего светлого Орска. Не верите – почитайте отчет главы по итогам прошлого года и убедитесь сами.

***

Экономика у нас почти наполовину представлена промышленным производством. Не знали? То есть простаивающий с сентября ЮУМЗ – это на самом деле гигант, который, по-видимому, ведет какое-то подпольное производство, чтобы статистику не портить.

***

Может, завод тракторных прицепов тоже работает по такой же схеме? Люди жалуются на то, что там что-то жгут то и дело, мол, дымит и воняет. Наверное, производство кипит, а мы и не знаем.

***

А про средние зарплаты в этой самой промышленности знаете? 30… Нет, это надо написать прописью. Тридцать тысяч рублей! А работники культуры 27 (двадцать семь!) получают. И ведь не придерешься: это же среднее значение. 

***

И с транспортом все в порядке у нас. Трамваев вот 89 штук аж. Да, вагоны пилят и в металлолом сдают, детали с одних старых трамваев переставляют на другие старые трамваи, рабочим не выделяют ни мыла, ни рукавиц, износ рельсов и вагонов чуть ли не стопроцентный… Но вагонов же 89. И рельсы есть.

***

Так что все хорошо, прекрасная маркиза!


Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения