Первый праздник на коньках

В субботу на катках города было оживленнее, чем обычно. Массовый праздник «Серебряные коньки Орска» власти анонсировали сразу на семи площадках города. Обещали спортивные мероприятия и обучение правильно кататься для маленьких любителей. 

Несмотря на непогоду, покататься на коньках пришло свыше 400 орчан, большинство из которых – юные жители нашего города. В программе праздника был бег на коньках на 50 и 100 метров, «Весёлые старты», выступление творческих коллективов. На катке Комсомольской площади свои таланты показывали юные хоккеисты. Мастер-класс получился динамичным и веселым. Аниматоры в ростовых куклах старались веселить зрителей, всех участников и болельщиков. Потом вместе немного попели, вспомнили текст советского гимна хоккеистов «Трус не играет в хоккей». 

Если от катка в центре города проехать на каток в парке строителей, здесь можно было увидеть другую картину. Спорткомитет организовал праздник для всех желающих, народу собралось достаточно много. Девчонки и мальчишки бегали на время, кто-то просто катался. Здесь, возможно, самое большое ледовое поле, елка в центре стадиона и довольно приемлемые условия для отдыха. 

Парк строителей стал центром праздника. Заместитель главы города по социальной политике Елена Запорожская и депутат Законодательного собрания области Василий Тишин приветствовали горожан и награждали самых быстрых. Каток работал до позднего вечера. После окончания праздника, когда уже темнело, здесь можно было насчитать десятка два любителей здорового образа жизни – катались, гуляли без коньков.

На стадионе «Локомотив» немного другая история. Здесь залиты сразу два катка: один побольше – для хоккеистов, поменьше – для всех остальных. Но оба заполнены молодежью. Есть, кто первый раз пробует себя на льду, есть рослые умельцы, которые могут лихо покрутиться и резко затормозить. А мальчишки с клюшками увлеченно гоняют шайбы, стараясь показать класс. 

Пока не растаял лед, такие праздники надо бы проводить почаще.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения