Не хватает денег, солярки или совести?

Не хватает денег, солярки или совести?

Здравствуйте, «Орская хроника»!

Что за издевательство на дорогах у нас? То колея такая, что ездить практически невозможно, того и гляди, закончится аварией поездка, то умудрились засыпать подъезды, съезды… Например, засыпали съезд с площади Кирилова так, что, не ударившись днищем о ледяной бугор, выехать с площади на улицу Орджоникидзе просто невозможно! А иначе жителям отдельных домов просто не попасть туда, поскольку с улицы Советской могут повернуть направо только маршрутки. Легковушки объезжают окольными путями. И теперь, по всей видимости, надо брать лом, убирать этот бугор самостоятельно и только после этого там ездить, потому что иначе угробишь машину.

Почему нельзя убрать и вывезти снег? Почему техника только и делает, что заваливает то дома, то машины, то выезды? Мол, откапывайтесь сами как хотите. Горючего нет? Мало выделяют? Приходится постоянно экономить? В начале зимы уже хорошо сэкономили, когда не убрали выпавший снег, из-за которого весь город потом в каток превратился. Тоже некоторые ссылались на то, что солярки не хватает, а впереди, мол, целая зима. Вдруг метели заметут так, что не вылезем из сугробов? Скоро весна, а подобной погоды я лично не припомню. Колею нам вообще Оренбург срезал. В Орске опять денег не было? Или техники? Или еще чего-то там остро не хватало?

Почему бы не выкладывать в открытый доступ данные о средствах, которые были выделены городу на конкретные цели? Это же бюджетные средства, то бишь наши средства с наших налогов. Значит, мы имеем полное право знать, на что конкретно эти деньги идут. И тогда каждый уже сможет увидеть, солярки не хватило у города или совести у отдельно взятых личностей. Пока не будет конкретных цифр, правды мы не добьемся!

Л. Панкратова.

Обсудить материал

Комментарии