Двойка скачет, двойка мчится

На этой неделе кое-кто получил двойку за сочинение «Если бы я был главой Орска».

***

Это мы, собственно, про главу и его знаменитый отчет, в котором все хорошо. А то, что не очень хорошо, непонятно, как исправлять. На это Одинцов заявил, что в положении не указано про то, что в отчете надо было что-то анализировать. 

***

Вообще, в любых подобных ситуациях каждому надо вовремя включать дурачка. Мол, это мы не проходили, это нам не задавали. Парам-пам-пам! А может, и была аналитика в отчете, просто те страницы собака съела...

***

Короче, сочинение все-таки пришлось немного доработать в итоге, но, поскольку на вопросы не получилось толком ответить ни в письменном, ни в устном виде, глава все равно получил от депутатов двойку. А стыдно стало губернатору. 

***

Родители же краснеют за своих детей, когда те хулиганят. А потом после возвращения домой берут ремень и краснеет уже пятая точка отпрысков. Ох, чувствуется, что-то подобное мы в скором времени сможем наблюдать, потому что губернатор прямым текстом заявил, что «обстановки хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области нет». 

***

И возмутился тем, что зимой ему приходится приезжать и чистить снег, летом подметать улицы, ходить по помойкам… Слушайте, да такого главу, как нашего, нужно еще поискать – не каждый может вынудить губернатора снег в городе чистить! 

***

И автограф Путина для школьника не каждый может раздобыть. Вот наш глава, например, порадовал недавно одного мальчишку. Надо позитив замечать. Да, ремонтируют улицу и тут же перекапывают из-за коммунальной аварии, да, кучи мусора и снега. Но вы посмотрите на автограф – и станет легче!

***

Недавно вот опять потоп был на пересечении улиц Станиславского и Тагильской. Питьевой водой залило все так, что в этой луже увязли два авто! Сколько у нас там один куб-то стоит? Ничего, можем себе позволить купать в этой воде машины. Красиво жить не запретишь, знаете ли...

***

Нет, аварию, конечно же, устранили. Правда, не сразу. Потому что коммунальщикам работать мешал… промерзший грунт, разумеется. Вообще, во всем виноваты погодные условия. Одна из коммунальщиц сделала такой вывод, когда ей в очередной раз задали вопрос по поводу текущей крыши.

***

Вот на улице Красной, 14, например, протекло с пятого по третий этаж! Одни откачивают воду с натяжных потолков, другие задолбались уже приклеивать обои, которые то и дело отходят от стен. И такая веселуха длится уже не первый год. 

***

Говорят, причина в том, что в кровле трещины. Мол, ремонтировать надо, капремонт просить. Это единственный выход. Только где гарантия, что не станет хуже? Мы все-таки в заколдованном Орске, не забывайте.

***

На улице Станиславского, 42, сделали капремонт кровли. И что? До него все было нормально, а теперь вот крыша течет. Директор «Импульса» говорит, мол, уже и снег счистили, и сосульки сбили, в марте опять ремонтировать крышу будут. И списала всю эту катавасию на погодные условия. 

***

А в марте, как мы знаем, и метели могут быть, и дожди. Короче, непогода. Так что, жильцы дорогие, запасайтесь тазиками и не нойте, а то и так сырости полно, еще вы тут сопли-слюни распустили.

***

Берите пример с Мазитова вообще. Его суд оштрафовал за растрату средств САТУ, и как-то так получилось, что именно САТУ этот штраф и оплатило. А сам директор уволился. И никаких слез, все отлично!

***

Глава вот тоже не плачет. Говорит, будем работать. Может, что-то не получилось, да. Только вот вопросы надо ставить ежедневно, а не набрасываться на градоначальника в один день по итогам года. Так что идите вы со своими двойками, а мы будем дальше работать как умеем.

***

И никому не стыдно за мемориал воинов-интернационалистов. Надпись там появилась наконец-то в честь празднования 30-летия вывода войск из Афганистана, еле-еле продержалась во время митинга, а потом несколько букв просто отвалились. 

***

Пополнили, так сказать, мусорную корзину Орска. Кстати, если вдруг какая-то квартира стоит бесхозная, то платить за мусор, который в ней теоретически могут производить, надо! Плата рассчитывается исходя из того, сколько собственников у жилья, а не из того, живет там кто-то или нет. 

***

А вот вопрос о том, насколько добросовестно «Природа» будет выполнять свои обязанности по вывозу реального и особенно несуществующего мусора, уже отдельный разговор. Вы, главное, платите, а там сами разберутся, куда пустить средства. 

***

Кстати, как заверил губернатор, если сложить все суммы, которые поступают в Орск в рамках финансирования, то получится, что живем мы очень даже неплохо. Так куда же уходят деньги?


С Днем защитника Отечества и счастливых выходных!


Обсудить материал

Комментарии