Главный «двоечник» города. Горсовет признал работу градоначальника неудовлетворительной

Главный «двоечник» города. Горсовет признал работу градоначальника неудовлетворительной

На позавчерашнем заседании Орского городского Совета депутаты и присутствовавший там же губернатор поставили главе Орска за его работу оценку «неудовлетворительно». Из более чем 20 избранников воздержаться решили только четверо. А. Зудилов не стал  голосовать вообще, назвав все «цирком». 

Предыстория такова. События развивались пусть не стремительно, но эпично. Отчет о работе администрации был выложен на сайте горсовета пару недель назад. Понятно, что это было коллективное творчество, понятно, что в конечном итоге глава утвердил документ. Затем им заинтересовались сначала областные, а потом и местные журналисты. Началась местами обоснованная критика. Масла в огонь плеснули местные коммунисты, «отправившие»  А. Одинцова в отставку. Наконец, в дело вмешался губернатор, прибывший в город с разбором полетов и техникой для расчистки дорог. Старт был дан. И к критике приложились выжидавшие местные «единоросы» – однопартийцы Одинцова. А на самом заседании после сделанного доклада разразился настоящий скандал. На горизонте замаячил прямо-таки политический кризис. 

Юрий Берг в свойственной ему категоричной и жесткой манере сказал следующее: 

– Весной я должен приезжать подметать город, зимой – снег чистить, по помойкам ходить! Нигде этого не делаю, потому что необходимости нет. Только в Орске. Вы что, думаете, мне нравится работать в режиме вот такого ручного управления? 

И добавил буквально следующее: 

 – К сожалению, хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области положения нет… 

С критикой в адрес главы выступил председатель бюджетной комиссии горсовета И. Битнер: 

– В докладе главы освещены не все проблемы города, а по тем, которые освещены, нет качественного анализа и не указаны пути их решения. Качество жизни в Орске становится все хуже. Орчане ежедневно сталкиваются с проблемами, которые не решаются. Летом город зарастает травой, зимой все завалено снегом, невозможно передвигаться по дорогам ни на машине, ни пешком. Люди возмущены, у них нет веры исполнительной власти. 

Съязвил и непримиримый оппозиционер П. Коровин, добавивший, что глава явно поскромничал, не отметив победы и достижения. 

С осторожной поддержкой градоначальника выступили совсем немногие. Например, Е. Желенов, А. Перцев, впрочем воздержавшиеся поставить «хорошо». Мнение членов фракции от «Единой России» пошло вразрез с общим решением партийцев. Некоторые проявили такт: мол, не следует все валить на одного главу города. 

Сам Андрей Викторович высказался в духе, что «нам необходимо полностью обозначить все вопросы и продолжить работу по ним в рабочем порядке». 

Какие выводы из всего произошедшего можно сделать? За поставленную большинством депутатского корпуса первую двойку никаких последствий не будет. Городской Устав предусматривает отставку, как минимум, за два «неуда». Какие будут сделаны выводы? Готовиться ли городу к очередным выборам градоначальника? Думаем, все будет зависеть от того, как пройдут выборы губернатора.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения