«Можно потрудиться немного на благо людей?»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Любят у нас жаловаться на то, что муниципальный транспорт загибается, только такое впечатление, что делают абсолютно все для того, чтобы этому поспособствовать.

Увеличили тариф – стало меньше пассажиров. Те, кто привык ездить на трамваях и автобусах, давно обзавелись транспортной картой, но пополнить ее – настоящая проблема для жителей Советского района!

Да, пунктов приема платежей достаточно, в Интернете я ознакомился с их адресами. Только практически все они находятся в центре. А о том, как быть жителям Старого города, никто не подумал. Надо отправляться либо на улицу Шалина, 1, либо на улицу Строителей, 13. Это ближайшие точки, получается. Либо нужно всегда иметь при себе адреса этих пунктов, чтобы, будучи в центре города по делам, заскочить и пополнить карту. К чему такие неудобства?

Более того, не на всех домах есть аншлаги с номером дома и названием улицы, поэтому найти нужный дом порой становится крайне сложно. Искал я так дом № 15 по проспекту Ленина… Пришлось спрашивать у девушки, проходившей мимо. Она включила навигатор, который сказал идти на восток. Пошел на восток. На улице Строителей, 13, тоже добрые люди помогли найти пункт приема платежей. Что же за подход такой? Вот в Челябинске, например, крупными буквами написаны на домах их номера и улицы. А у нас что мешает так сделать? Или сейчас выяснится, что эти аншлаги небольшие и они где-нибудь сбоку висят?

А что касается пополнения транспортной карты, то почему бы не открыть дополнительный пункт на почте в Советском районе? Туда мы все так или иначе ходим! Ну можно же потрудиться немного на благо людей? Да и «Орскгортрансу» надо что-то делать, чтобы не потерять последних пассажиров!

В. Макаренко.

Обсудить материал

Комментарии