За дом на Спортивной решили взяться сообща

За дом на Спортивной решили взяться сообща

В доме № 5 по улице Спортивной, где обвалился потолок в туалете на первом этаже, побывал десант чиновников, коммунальщиков, депутатов. Они разбирались на месте, что нужно сделать в первую очередь, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дома. 

Первое впечатление – здание находится в довольно запущенном состоянии, особенно первый этаж. А в туалет, где произошел обвал потолка, вообще страшно заходить, того и гляди на голову упадет еще что-нибудь, на полу валяется разбитая сантехника, грязь, мусор, неприятный запах, сырость. Как после бомбежки. Невольно возникает вопрос: как можно было довести до подобного состояния?

Разбор ситуации проходил в другом помещении, где чуть почище, но все равно очень далеко от нормальной обстановки. Здесь постоянно что-то капало.

Глава города А. Одинцов сообщил, что в доме 20 приватизированных и 14 муниципальных квартир.

– По приватизированным мы сейчас пока ничего сделать не сможем, это частная собственность, – отметил Андрей Викторович.

По словам представителей УК, с 2012 года долг за обслуживание вырос примерно до полумиллиона рублей, хотя средний ежемесячный платеж составляет всего около 190 рублей. Более того, большинство зарегистрированных жильцов там даже не живет. 

Глава дал задание ответственным лицам разобраться с жильцами муниципальных квартир, выяснить, где они находятся. Если не будут платить, довести дело до выселения и освобождения квартир.

– Поскольку здесь есть муниципальная собственность, то разрушения дома мы допустить не должны, – добавил градоначальник.

В ближайшее время предстоит разобраться с туалетом, определиться с подрядчиком. 

Глава попросил депутата горсовета В. Щурина подобные дома в его округе взять под контроль. А другого депутата, директора фирмы «Мастер-сервис» К. Кумакбаева, – помочь привести в нормальное состояние, устранить неисправности. Речь шла о восстановлении водовода, водоотведения, вентиляции.

Одинцов вспомнил, что когда был депутатом, то в этом доме совместно с районной администрацией они создали опорный пункт. В свое время это оздоровило обстановку, стало спокойнее, но нынешняя ситуация не может не беспокоить.

Коллаж Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения