Техника предприятий вышла на борьбу со снежным валом

Техника предприятий вышла на борьбу со снежным валом Техника предприятий вышла на борьбу со снежным валом Техника предприятий вышла на борьбу со снежным валом

Вчера с улиц города вывезли 2248 кубических метров снега. И это только начало. Мероприятия по уборке будут продолжаться месяц. 

В рамках постановления губернатора Ю. Берга главой города А. Одинцовым подписано постановление о проведении с 25 февраля по 25 марта на территории города месячника по уборке и вывозу снега. С понедельника силами администрации и предприятий города выполняются работы по уборке и вывозу снега с проспектов Ленина и Мира. 

– За предстоящий месяц предстоит вывезти снег с основных магистралей и участков дорожной сети города, где возможно подтопление талыми водами для минимизирования последствий таяния снега, – комментирует пресс-секретарь главы города Ю. Беркут. – Андрей Викторович обратился с просьбой о помощи на предприятия города, которые для уборки снега и проведения необходимых работ выделили специализированную технику. 

Живо откликнулись Орская ТЭЦ-1 филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс», Орское производственное объединение филиала ПАО «МРСК Волги» (ОРГЭС), ООО «ОрскВодоканал», ООО «СУС-6», ООО «Строймонтаж», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ЗАО «Завод синтетического спирта», АО «Механический завод», ВЭС филиала ОАО «МРСК Волги» Оренбургэнерго, ЗАО «ОРМЕТ», ООО «Коммунальщик», ООО «Профессионал», ООО «УК «Ленинская», Вагонное ремонтное депо «Орск» и ООО «Регион-Сервис». 

В погрузке и вывозе снежных валов с обочин улично-дорожной сети города используются 18 единиц техники: погрузчики, «КамАЗы», тракторы «МТЗ», «ЗиЛ», «МАЗ». 

МУП «Спецавтотехуправление» отрабатывает список адресов, составленных совместно с районными администрациями и УЖКХ города, где возможна уборка снежных валов с применением роторной техники.

Снег вывозят в специально отведенные места: район дороги на зеленхоз и Гайского шоссе. Все работы находятся на особом контроле главы города. А. Одинцов ежедневно проводит объезд территорий, где работает спецтехника.

Фото пресс-службы администрации города

Обсудить материал

Комментарии