Сколько длится допрос

Моя несовершеннолетняя дочь, возвращаясь домой из школы, стала свидетельницей драки. Сотрудники полиции вызывают ее на допрос в качестве свидетеля. Сколько должен длиться такой допрос?

В. Насонова.

К. Репина, помощник орского транспортного прокурора:

– Статья 187 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предусматривает, что допрос не может длиться непрерывно более 4 часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и приема пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать 8 часов. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача.

Согласно части 1 статьи 191 УПК РФ допрос несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до семи лет не может продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности более одного часа; в возрасте от семи до четырнадцати лет – более одного часа, а в общей сложности более двух часов; в возрасте старше четырнадцати лет – более двух часов, а в общей сложности более четырех часов в день.

Обсудить материал

Комментарии