Долги по зарплате на ЮУМЗ продолжают расти

Долги по зарплате на ЮУМЗ продолжают расти

Задолженность по заработной плате на ЮУМЗ достигла почти 38 миллионов рублей, сообщили «ОХ» в Федерации профсоюзных организаций региона. 

Благодаря договоренности губернатора с кредиторами заработная плата работникам за декабрь 2018 года была выплачена. Однако коренным образом положение дел не изменилось – задолженность по зарплате продолжает расти. За январь она составляет уже почти 38 миллионов рублей, еще более 600 тысяч рублей – по профсоюзным взносам, тем самым парализуется деятельность первичной профсоюзной организации, в том числе и по оказанию материальной помощи работникам. 

С предприятия ежедневно увольняются высококвалифицированные кадры, молодежь. По данным на 25 февраля, списочная численность работников машиностроительного концерна составляет 3036 человек, из них работают только 829, 2207 работников находятся в простое на 2/3 средней заработной платы.

Как пояснили, в областном комитете РОСПРОФПРОМ – Оренбург, в связи с тем, что ситуация в АО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» остается без изменений, профсоюзный комитет на основании решения заседания направил работодателю требования: погасить задолженность по заработной плате, отпускным, расчетам с уволенными и пособиям до 4 апреля, погасить задолженность по удержанным профсоюзным взносам 4 марта, предоставить полную информацию о мерах по восстановлению производственной деятельности предприятия и перспективе развития завода. 

Новый «старый» директор А. Сарбаш, к слову, приступил к своим обязанностям, но получить его комментарий относительно долгов по зарплате на заводе пока не удалось.

Фото 56orb.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения